Les wallabies battent l’Argentine, en direct, scores, résultat, actualités de l’équipe, faits saillants, Michael Hooper

Les Wallabies ont remporté une victoire à savourer, revenant de l’arrière pour vaincre l’Argentine de Michael Cheika 41-26 à Mendoza.

Malgré la perte de Michael Hooper 24 heures avant le coup d’envoi pour des raisons de santé mentale et de Quade Cooper au milieu de la seconde mi-temps, les Wallabies ont nié les chances d’assurer une victoire importante et pleine de caractère.

Diffusez plus de 50 sports en direct et à la demande avec Kayo. Nouveau sur Kayo ? Essayez gratuitement pendant 14 jours >

James Slipper et ses coéquipiers célèbrent avec le trophée Puma après avoir battu l’Argentine à l’Estadio Malvinas Argentinas le 06 août 2022 à Mendoza. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Cela s’est également terminé de la manière la plus douce possible, avec Len Ikitau marquant le cinquième essai des Wallabies à la 85e pour donner aux visiteurs un point bonus important, qui a vu les hommes de Dave Rennie devancer les Springboks à la première place du Rugby Championship.

Les Wallabies étaient menés 19-10 à la mi-temps, mais ont marqué trois essais, dont un essai de pénalité, pour revenir en arrière et faire taire la forte foule argentine. Cela semblait peu probable après 55 minutes, alors que Juan Martin Gonzalez terminait un superbe essai de contre-attaque à longue distance.

Mais l’essai de penalty, carton jaune à Matias Alemanno pour avoir effondré illégalement un maul, a vu l’arbitre Mike Adamson porter le coup décisif.

L’Australien Rob Valetini (C) a été nommé joueur du match. Photo : –Source : –

L’essai de Folau Fainga’a à la 69e minute et la conversion de Reece Hodge de l’extérieur ont donné aux Wallabies un important tampon de huit points qui s’est finalement avéré trop important.

La victoire met fin à une séquence de deux défaites consécutives et arrive à un moment important, les Wallabies manquant beaucoup d’expérience, pas plus que Hooper qui s’est retiré tard jeudi (heure locale) parce qu’il sentait qu’il n’était pas dans le droit ” état d’esprit”. Il a vu le skipper quitter l’Argentine, accompagné du talonneur Dave Porecki, qui a été exclu plus tôt dans la semaine en raison d’une commotion cérébrale.

Jordan Petaia marque un essai contre l’Argentine à l’Estadio Malvinas Argentinas le 06 août 2022 à Mendoza, en Argentine. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

En son absence, James Slipper, capitaine des Wallabies contre le Pays de Galles en novembre dernier, a été exceptionnel. Le pilier vétéran a joué 72 minutes et son sang-froid et sa tête calme ont été essentiels dans la victoire par derrière des Wallabies.

“Courage”: le capitaine des Wallabies quitte la tournée après avoir révélé une lutte “d’état d’esprit”, la star des Reds appelée

Les Wallabies ont bénéficié d’un décompte des pénalités de 16-14 en leur faveur, avec la majorité de ceux-ci en seconde période alors que les visiteurs profitaient au maximum de la vague d’élan.

Quade Cooper a été expulsé et a terminé le match dans une botte lunaire à l’Estadio Malvinas Argentinas le 06 août 2022 à Mendoza. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Le groupe d’attaquants des Wallabies était talismanique, avec leur première ligne exceptionnelle et leur deuxième ligne industrieuse.

Mais après une première mi-temps pleine d’erreurs et indisciplinée, les Wallabies sont revenus à travers la beauté de la simplicité. Les gros tests sont rarement gagnés sans gagner les fondamentaux du jeu, et l’influence de Dan McKellar autour du coup de pied arrêté, en particulier le maul roulant, a été déterminante.

Fraser McReight a connu une solide seconde mi-temps, en particulier pour faire des débuts mémorables après avoir été appelé dans l’équipe de l’extérieur de l’équipe de la journée après le retrait de Hooper vendredi.

McReight a marqué le deuxième essai crucial des Wallabies – et le premier de la seconde mi-temps – alors qu’il était suspendu sur la ligne par Jed Holloway, qui, avec Rob Valetini, a réalisé une fabuleuse seconde mi-temps, après s’être détaché du maul roulant.

Au début, les Wallabies étaient sur le pied arrière et semblaient maladroits en attaque. Ils n’ont pas été aidés par Adamson qui a arbitré durement la panne.

L’Argentine de Michael Cheika a perdu contre les Wallabies de Dave Rennie à l’Estadio Malvinas Argentinas le 06 août 2022 à Mendoza. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Après le premier essai de Pablo Matera pour les Pumas, les Wallabies ont montré de quoi ils étaient capables à la 17e minute alors que Cooper tenait le ballon et la défense adverse avant de mettre Jordan Petaia dans un certain espace.

Mais l’après-midi de Cooper, qui a commencé par un déchargement forcé qui a mis la pression sur les Wallabies, s’est terminé par de la frustration alors que le joueur de 34 ans a été contraint de quitter le terrain au début de la seconde période. Il a été vu portant une botte de lune et est dans un doute majeur pour le reste du championnat de rugby.

Alors que Reece Hodge a passé un après-midi fabuleux, marquant des buts et jouant bien le rôle de lien, James O’Connor et Noah Lolesio porteront probablement le maillot n ° 10 la semaine prochaine.

Lire aussi  Problèmes pour les clubs non victoriens, GWS Giants, facteur de retour à la maison, commentaires de Jason McCartney, risque supplémentaire, comité de repêchage différent

Alors que Lolesio était préféré contre l’Angleterre en l’absence de Cooper, l’expérience et le leadership d’O’Connor dans une équipe manquante Hooper pourraient voir Rennie choisir le meneur de jeu des Reds.