Les Whitecaps voient le record de la franchise de 10 matchs sans défaite se terminer par une défaite contre les Timbers

Les Whitecaps de Vancouver ont accordé un but contre leur camp en deuxième mi-temps pour une défaite de 1-0 contre les Timbers de Portland vendredi soir, ce qui a mis fin à leur séquence de 10 matchs sans défaite et les a empêchés de se qualifier pour les séries éliminatoires de la Major League Soccer.

Portland a pris les devants à la 66e minute. L’attaquant des Timbers Sebastian Blanco a commencé le jeu en envoyant le ballon sur le côté du but. Felipe Mora a contrôlé le ballon et a envoyé un tir à travers le filet qui est entré dans le but du pied du défenseur de Vancouver Ranko Veselinovic.

Vancouver s’est approché à la 78e minute lorsque l’attaquant Deiber Caicedo a tiré une roquette d’un tir que le défenseur de Portland Claudio Bravo a dégagé de la ligne, provoquant un grognement de la foule de 8 570 personnes au BC Place Stadium.

Les Whitecaps (7-8-8) avaient besoin de la victoire pour se qualifier pour les séries éliminatoires. Au lieu de cela, Vancouver reste huitième de la Conférence Ouest avec 29 points, un de moins que le Real Salt Lake qui détient la dernière position en séries éliminatoires.

En plus de voir leur record de franchise MLS se terminer avec une séquence de 10 matchs sans défaite, les Whitecaps ont également échoué dans leur tentative de remporter un cinquième match consécutif de record de franchise MLS.

REGARDER | Le but contre son camp des Whitecaps empêche le club de se qualifier pour les séries éliminatoires :

Les Whitecaps tombent aux mains des Timbers, une séquence d’invincibilité record du club cassée

Le but contre son camp de Ranko Veselinovic à la 66e minute a fait la différence alors que Portland l’emporte 1-0, le record du club de Vancouver se terminant à 10 matchs. 1:17

Il s’agissait également de la première défaite en trois matchs pour l’entraîneur par intérim Vanni Santini, qui a pris le relais après le limogeage de Marc Dos Santos le 27 août.

Portland (10-10-3) a remporté son troisième match consécutif et s’est hissé à la cinquième place dans l’Ouest avec 33 points.

Le match comptait pour la Coupe Cascadia, une série entre Vancouver, Portland et Seattle. Il s’agissait du premier match de Cascadia joué au BC Place depuis le 10 mai 2019.

Le match n’avait que cinq minutes lorsque Portland a eu sa première chance de marquer. Mora avait un filet ouvert mais a envoyé le ballon haut. Les Timbers ont de nouveau menacé à la 25e minute lorsque l’attaquant Dairon Asprilla a dirigé une tête qui a forcé le gardien Maxime Crepeau à effectuer un arrêt plongeant.

Les Whitecaps ont eu une chance à la 38e minute lorsque Russell Teibert a tiré dans la surface que le milieu de terrain Ryan Gauld a redirigé, mais le gardien de Portland Steve Clark était là pour récupérer le ballon. Quelques minutes plus tard, l’attaquant Brian White a testé Clark d’une tête.

La dernière défaite des Whitecaps en MLS était de 4-0 contre le Real Salt Lake le 7 juillet. Les Canadiens Crepeau et l’attaquant Lucas Cavallini, ainsi que le défenseur jamaïcain Javain Brown étaient tous de retour avec les Whitecaps après avoir joué pour leur équipe nationale lors des matchs de qualification pour la Coupe du monde 2022.

Les Whitecaps ont remporté quatre derniers matchs consécutifs en MLS entre le 14 mars et le 4 avril 2015. Les Timbers jouaient leur cinquième match consécutif sur la route.