Ligue des champions 2021: Man City bat le PSG, coup franc de Mahrez, mur, centre de De Bruyne, gardien Navas, résultat, score

Riyad Mahrez a réussi un coup franc alors qu’une performance bien améliorée en deuxième période a vu Manchester City revenir par derrière pour battre le Paris Saint-Germain 2-1 lors du match aller de leur demi-finale de Ligue des champions à succès jeudi.

Marquinhos avait propulsé une tête pour donner au PSG une avance rapide et l’avantage mérité à la mi-temps au Parc des Princes.

Cependant, le centre du skipper de City Kevin De Bruyne a chuté pour ramener le niveau de City juste après l’heure et Mahrez a ensuite battu Keylor Navas d’un coup franc à la 71e minute pour compléter le redressement et donner à l’équipe de Pep Guardiola l’avantage pour le retour de mercredi prochain Manchester.

Après avoir si bien commencé, le PSG s’est perdu après la mi-temps et a fait expulser Idrissa Gana Gueye à la 77e minute alors qu’un tacle choquant sur Ilkay Gundogan a valu au milieu de terrain un carton rouge direct.

Ayant déjà échoué à gagner à domicile contre Manchester United, Barcelone et le Bayern en Ligue des champions cette saison, les Parisiens doivent maintenant faire face à une lutte acharnée en Angleterre s’ils veulent atteindre la finale pour la deuxième année consécutive.

C’est donc le premier sang à City, soutenu par les Emirats, contre le PSG, propriété du Qatar, dans un match nul qui est également une bataille de nations du Golfe en compétition.

Après tout l’argent injecté par leurs propriétaires d’Abou Dhabi, City envisage une toute première finale de Ligue des champions, et c’était leur première apparition en demi-finale depuis 2016, lorsqu’ils ont battu le PSG dans les huit dernières avant de perdre contre le Real Madrid. .

Cependant, le PSG peut toujours être optimiste quant à ses perspectives après des performances sensationnelles à l’extérieur contre Barcelone et le Bayern lors des deux derniers tours.

L’entraîneur du PSG, Mauricio Pochettino, espère une fois de plus prendre le dessus sur Guardiola, comme il l’a fait lorsque son équipe de Tottenham Hotspur a battu City en quarts de finale en 2019.

Le match aller a si bien commencé pour le club français aussi, avec Neymar d’humeur et Angel Di Maria et Gueye particulièrement impressionnants dès le début.

Ils sont allés de l’avant à la 15e minute alors que Marquinhos se détachait des attentions de Gundogan pour attaquer la livraison de droite de Di Maria au poteau le plus proche et entrer.

Le capitaine du PSG faisait sa première apparition depuis son départ lors du match aller de leur défaite en quart de finale du Bayern, un match dans lequel il a également marqué.

En effet malgré toute l’importance de Neymar et Kylian Mbappe pour les Parisiens, le défenseur brésilien a désormais marqué à la fois en quarts de finale et en demi-finales de la Ligue des champions lors de saisons consécutives.

Ce n’est qu’à la 42e minute que les visiteurs ont vraiment eu une chance, Bernardo Silva a lancé Phil Foden pour le tir que Navas a sauvé.

Le PSG aurait pu doubler son avance au début de la seconde période, mais l’étirement Marco Verratti était tout simplement incapable de se connecter avec le ballon bas de Mbappe sur le visage du but.

À ce moment-là, le pendule oscillait vers City, alors que De Bruyne envoyait un puissant coup de pied au-dessus de la barre.

L’égaliseur est arrivé à la 64e minute. Lorsqu’un corner de la droite a été joué court, le ballon est venu tout le chemin à De Bruyne, en ligne avec le bord gauche de la boîte.

Le Belge a levé les yeux et s’est penché sur une croix qui a raté tout le monde, y compris Navas, alors qu’il se nichait dans le coin le plus éloigné.

Les visiteurs ont eu l’élan et ont remporté un coup franc à 25m du but à 20 minutes de la fin lorsque Gueye a commis une faute sur Foden.

Mahrez, né et élevé dans la banlieue parisienne, a bouclé une grève basse à travers le mur et hors de portée de Navas.

Le manager de football irlandais Brian Kerr a critiqué les joueurs du PSG pour s’être écartés du ballon.

«Voici comment ne pas défendre un coup franc!» Dit Kerr. «Vous devez être courageux et prendre un bang là où vous ne voulez pas prendre un bang. Restez et prenez une claque! Si vous en mettez dans la bouillie, qu’il en soit ainsi!

Les choses ont empiré pour l’équipe locale peu de temps après lorsque Gueye a été limogé par l’arbitre allemand Felix Brych pour un méchant défi qui a attrapé Gundogan sur l’Achille.

City a vu le match contre les 10 hommes pour prendre l’avantage au retour. Une première finale de Ligue des champions est en vue pour l’équipe de Guardiola, qui pourrait également remporter le titre de Premier League ce week-end.