Ligue des champions féminine : Arsenal bat confortablement Okzhetpes en qualification

Beth Mead a commencé malgré son retrait par précaution lors de la victoire amicale sur Tottenham

Arsenal a remporté son premier match de compétition sous la direction du nouveau patron Jonas Eidevall en battant confortablement Okzhetpes lors d’un match de qualification pour la Ligue des champions féminine.

Il y a eu des débuts pour quatre joueurs d’Arsenal, dont le milieu de terrain Mana Iwabuchi, qui a ouvert le score alors que les Gunners l’emportaient 4-0.

Le capitaine Kim Little a inscrit un penalty peu de temps après lorsque Vivianne Miedema a été victime d’une faute dans la surface.

Beth Mead et Nikita Parris ont marqué un but chacune après la pause.

Les Gunners ont dominé, profitant de 85 % de possession à Moscou et ont réussi 27 tentatives au but, dont 10 cadrées.

L’équipe kazakhe d’Okzhetpes n’a pas pu causer de problèmes à l’équipe d’Eidevall, bien qu’Arsenal ait parfois manqué de cruauté devant le but.

L’attaquant Miedema a raté plusieurs occasions en première mi-temps, tandis que Little a frappé à bout portant et la remplaçante Caitlin Foord n’a pas réussi à profiter d’une situation en tête-à-tête avec le gardien de but.

Mais Parris, vainqueur de la Ligue des champions avec l’ancien club de Lyon, était une menace constante tout au long et a finalement tiré à bout portant en seconde période pour marquer lors de ses débuts.

Arsenal affrontera le PSV Eindhoven ou le Lokomotiv Moscou samedi pour une place au deuxième tour des qualifications.

Ils commencent leur campagne de Super League féminine contre les champions en titre Chelsea à l’Emirates Stadium le 5 septembre.