Ligue des Nations | Le Portugal et l’Espagne se partagent le butin, Haaland marque contre la Serbie

Ligue des Nations |  Le Portugal et l’Espagne se partagent le butin, Haaland marque contre la Serbie

Un but du Portugais Ricardo Horta a annulé le premier match de l’Espagnol Alvaro Morata lors d’un match nul 1-1 en Ligue des Nations

Concentrée sur le maintien de Cristiano Ronaldo sous contrôle, l’Espagne a laissé un autre remplaçant du Portugal complètement banalisé pour gâcher le début de sa tentative d’atteindre les finales consécutives de la Ligue des Nations.

Ricardo Horta a marqué son premier but pour son pays pour aider le Portugal à remporter un match nul 1-1 contre l’Espagne jeudi. Horta ne faisait que sa deuxième apparition pour le Portugal – près de huit ans après ses débuts internationaux en 2014.

L’ailier de Braga est entré dans les dernières minutes pour rejoindre Ronaldo, qui avait également été sur le banc et n’a joué que la dernière demi-heure à Séville.

Horta décoché

Les défenseurs espagnols n’ont jamais laissé le meilleur buteur de tous les temps devenir une menace, mais ils ont complètement ignoré Horta lorsqu’il a fait sa course au cœur de la surface à la 82e minute. João Cancelo l’a trouvé tout seul pour tirer dans sa croix.

Cela a annulé le premier match d’Álvaro Morata à la 25e minute pour l’Espagne, qui a perdu la finale de l’an dernier face à la France.

“Cela fait du bien car l’Espagne est une équipe très forte et nous jouions sur la route”, a déclaré l’attaquant portugais Bernardo Silva. “C’est un bon résultat pour le Portugal.”

L’éclat de Gavi

L’adolescent Gavi a commencé pour l’Espagne dans sa ville natale et a aidé à marquer le premier but après que le milieu de terrain de Barcelone, âgé de 17 ans, ait volé une passe à Cancelo pour lancer une contre-attaque. Gavi a couru vers l’avant et a glissé une passe parfaitement pondérée vers l’avant pour Pablo Sarabia, qui a carré le ballon pour que Morata non marqué marque.

L’Espagnol Carlos Soler a eu l’occasion de tirer du haut de la surface quatre minutes plus tard, mais a frappé directement le gardien Diogo Costa.

Rafael Leão a presque égalisé pour le Portugal à la 59e mais le gardien Unai Simón a mis un pied sur son tir pour le repousser. Simón, cependant, ne pouvait pas faire grand-chose pour empêcher la frappe de Horta.

“Nous n’avons pas réussi à les achever, mais nous jouions contre une grande équipe”, a déclaré Morata. «Nous devons continuer à travailler dur, comme toujours. Il n’y a pas de rival faible dans ce groupe.”

Les Tchèques battent la Suisse

Dans le même groupe en Ligue A, la République tchèque a battu la Suisse 2-1 à domicile. Jan Kutcha a donné l’avantage aux Tchèques au 11e après que la Suisse n’ait pas réussi à dégager une longue remise en jeu et Kutcha n’a eu qu’à taper.

Noah Okafor a repoussé la Suisse juste avant la mi-temps avec un tir puissant sous la barre transversale, mais un but contre son camp de Djibril Sow a offert la victoire aux Tchèques.

Les quatre vainqueurs de groupe de la Ligue A se qualifieront pour le Final Four en juin prochain. Les vainqueurs de groupe dans les ligues inférieures seront promus.

La Pologne a battu le Pays de Galles 2-1 mercredi lors du match inaugural de cette troisième édition de l’UEFA Nations League, que plusieurs équipes utiliseront comme préparation pour la Coupe du monde en novembre.

Ligue B

Erling Haaland a aidé la Norvège à prendre un bon départ en Ligue B. L’attaquant, qui devrait rejoindre Manchester City, a marqué à la 26e sur une passe de Marcus Pedersen pour faire tomber les Serbes à Belgrade.

La Suède s’est également imposée 2-0 en Slovénie dans le même groupe. Dans un groupe différent de la Ligue B, le but de Shon Weissman à la 84e minute a valu à Israël un match nul 2-2 à domicile contre l’Islande.

Ligues inférieures

La Grèce a obtenu un but en première mi-temps de Tasos Bakasetas pour s’imposer 1-0 en Irlande du Nord dans le groupe 2 de la Ligue C. La Géorgie a battu Gibraltar 4-0 tandis que la Bulgarie a été tenue en échec 1-1 à domicile par la Macédoine du Nord dans le groupe 4 de la Ligue C. L’Estonie a battu Saint-Marin 2-0 en Ligue D.