L’Italie est déchirée par sa presse nationale pour avoir été humiliée 5-2 par l’Allemagne

«Comme c’est embarrassant»: l’Italie est déchirée par sa presse nationale pour avoir été humiliée 5-2 par l’Allemagne … alors que le label médiatique Ligue des Nations bat un «cauchemar» et un «désastre»

Il n’y a pas que l’Angleterre et Gareth Southgate qui ont enduré une nuit à oublier mardi avec l’Italie également à la réception d’une lourde défaite en UEFA Nations League.

La position de Roberto Mancini en tant que patron de l’Italie est de plus en plus menacée après une année à oublier depuis sa victoire aux Championnats d’Europe l’été dernier.

La victoire 5-2 de l’Allemagne n’a fait qu’intensifier la pression et la presse italienne n’a pas hésité à critiquer l’équipe nationale mercredi matin.

Le titre sur la première page de La Gazzetta dello Sport disait: “L’Italie, comme c’est embarrassant”

Alors que le splash du Corriere dello Sport disait:

Alors que le splash du Corriere dello Sport disait: “Test crash” alors que la presse italienne a saccagé l’équipe nationale

Le titre sur la première page de La Gazzetta dello Sport disait : « L’Italie, c’est embarrassant », suivi de « Soirée cauchemardesque avec les Allemands ».

Alors que l’éclaboussure du Corriere dello Sport disait: “Crash d’essai” alors que les fans italiens continuaient à accepter la grosse perte.

L’Allemagne menait 5-0 au domicile du Borussia Mönchengladbach avec Joshua Kimmich qui a lancé le ballon à la 10e minute seulement.

L'équipe italienne de Roberto Mancini a été battue 5-2 par l'Allemagne en UEFA Nations League

L’équipe italienne de Roberto Mancini a été battue 5-2 par l’Allemagne en UEFA Nations League

L'Allemagne menait 5-0 alors qu'elle se déchaînait au stade du Borussia Mönchengladbach mardi

L’Allemagne menait 5-0 alors qu’elle se déchaînait au stade du Borussia Mönchengladbach mardi

Le milieu de terrain de Manchester City Ilkay Gundogan a ajouté son deuxième sur penalty dans le temps d’arrêt à la mi-temps tandis que Thomas Muller a obtenu ses troisièmes minutes après la reprise.

L’attaquant de Chelsea, Timo Werner, est entré en jeu avec un doublé en l’espace de seulement deux minutes en seconde période.

Wilfried Gnonto a marqué le premier but de consolation de l’Italie à la 78e minute, avant qu’Alessandro Bastoni n’ajoute un deuxième dans le temps additionnel.

Tuttosport a continué à critiquer la performance de l'Italie en qualifiant la défaite de

Tuttosport a continué à critiquer la performance de l’Italie en qualifiant la défaite de “désastre”

Tuttosport a continué à critiquer la performance de l’Italie en qualifiant la défaite de l’Allemagne de “désastre”.

La Gazzetta a également déchiré l’affichage de l’Italie en notant cinq joueurs seulement quatre sur 10 avec les défenseurs Bastoni, Leonardo Spinazzola, Davide Calabria, les milieux de terrain Bryan Cristante et Davide Frattesi et l’attaquant Giacomo Raspadori, tous étant donné le faible score.

C’était la première fois que l’Italie encaissait cinq buts en 65 ans et le gardien Gianluigi Donnarumma n’avait pas peur de condamner la performance.