Liverpool fait match nul 1-1 avec les Spurs, donnant à Manchester City l’avantage dans la course au titre de Premier League

Le manager de Liverpool, Jürgen Klopp, a déclaré que son équipe de Liverpool poursuivrait toujours un quadruplé sans précédent malgré le fait que ses espoirs de titre en Premier League subiraient un coup dur.

L’équipe de Klopp a déjà remporté la Coupe de la Ligue et est en finale de la FA Cup et de la Ligue des champions, et la victoire sur Tottenham samedi (heure locale) aurait fait monter la pression sur Manchester City dans la course au titre.

Mais l’équipe n’a pu faire match nul 1-1 avec Tottenham Hotspur – mettant fin à une série de 12 victoires consécutives en championnat à domicile et ouvrant la porte à City pour tirer trois points d’avance avec trois matchs à jouer s’ils battaient Newcastle United dimanche.

Chargement

Son Heung-min a donné l’avantage à Tottenham et bien que Luis Diaz ait égalisé, le talent de Liverpool pour trouver un vainqueur les a abandonnés car leur attaque manquait de sa puissance habituelle.

“Je ne suis pas content, mais pas aussi triste que les joueurs en ce moment et c’est mon travail d’expliquer pourquoi quelque chose se passe comme ça”, a déclaré Klopp, dont l’équipe a battu Villarreal pour atteindre la finale de la Ligue des champions mardi. Duel d’Anfield.

“Ils sont dans le vestiaire, c’était intense. Quand vous jouez contre les meilleures équipes, vous avez besoin de chance dans les moments décisifs.

Un joueur de Premier League rugit alors qu'il s'éloigne du but après avoir marqué, alors qu'un coéquipier court derrière lui en pompant son poing.
Le but de Luis Diaz a donné de l’espoir à Liverpool, mais les Reds n’ont pas pu obtenir le vainqueur dont ils avaient besoin pour maintenir la pression sur Manchester City.(PA : Jon Super)

Malgré la déception, Klopp a félicité ses joueurs et a refusé d’utiliser la fatigue comme raison pour perdre des points vitaux.

Lire aussi  Luke Littler célèbre sa première victoire au Championnat du monde de fléchettes avec un kebab et une bouteille de Fanta... alors que le jeune de 16 ans qui est encore trop jeune pour boire de l'alcool et qui a passé son GCSE cette année se dirige vers le prochain tour à Ally Pally

“Un match difficile, mais je suis vraiment content de la performance de mes garçons contre une équipe de haut niveau qui pourrait jouer la Ligue des champions la saison prochaine”, a-t-il déclaré.

“Notre mentalité était incroyable et le contre-pressing était d’un niveau différent. Mais nous avons affronté un adversaire préparé pour les contre-attaques avec une semaine complète pour se préparer. Nous acceptons cela et c’est un match nul. Nous continuerons. Nous n’étions pas pas fatigué.”

Dans d’autres matchs, Manchester United a été battu 4-0 par Brighton à l’extérieur, Chelsea a fait match nul 2-2 à domicile avec les Wolves, Watford a été relégué de la Premier League après une défaite 1-0 contre Crystal Palace.

Les nouveaux venus de la ligue Brentford ont poursuivi une solide saison avec une victoire 3-0 sur Southampton, et Burnley est resté dans la bataille de relégation après une défaite 3-1 contre Aston Villa.