LPE | Tottenham bat Arsenal 3-0 pour resserrer la course pour la place en Ligue des champions

LPE |  Tottenham bat Arsenal 3-0 pour resserrer la course pour la place en Ligue des champions

Les buts de Harry Kane et Son Heung-min de Tottenham démolissent Arsenal alors que la bataille pour la quatrième place de la Premier League s’intensifie

Tottenham a ravivé ses espoirs de battre Arsenal pour la qualification finale de la Ligue des champions en écrasant son féroce rival du nord de Londres lors d’une victoire 3-0 en Premier League.

Harry Kane a marqué deux fois pour Tottenham – dont un sur penalty – et Son Heung-min a ajouté l’autre juste après la mi-temps le 12 mai pour déplacer Tottenham d’un point derrière Arsenal, quatrième. Les Gunners ont fait expulser le défenseur central Rob Holding à la 33e minute alors que le score était de 1-0.

Il reste deux matchs à jouer pour chaque équipe et la cinquième place de Tottenham dans la saison semble plus facile que celle d’Arsenal. Alors que Tottenham affronte deux des quatre derniers à Burnley et Norwich déjà relégué, Arsenal doit se rendre à Newcastle avant un match à domicile contre un Everton renaissant.

“Ce type de match n’est pas facile. Quand c’est un match que vous devez gagner, ce n’est pas facile”, a déclaré l’entraîneur de Tottenham, Antonio Conte.

“Nous savions ce soir qu’il ne devait y avoir qu’un seul résultat. Nous étions concentrés et avions le bon calme et la pression positive.” Arsenal était en quelque sorte responsable de sa propre chute, l’arrière latéral Cedric Soares faisant irruption dans Son Heung-min au deuxième poteau pour le penalty que Kane a roulé dans le coin à la 22e minute.

Le carton rouge de Rob Holding change la donne

Holding, déjà réservé pour avoir retiré Son Heung-min, a ensuite choisi de tendre un coude pour bloquer l’attaquant sud-coréen plutôt que de suivre sa course après le ballon d’Eric Dier au-dessus de la défense d’Arsenal.

Rob Holding s’est connecté avec le visage de Son Heung-min, qui s’est effondré au sol, et a reçu un deuxième carton jaune à la 33e.

Le manager d’Arsenal, Mikel Arteta, a refusé de commenter le penalty ou le carton rouge, mais sa colère était évidente.

“Si je dis ce que je pense, je suis suspendu pour six mois”, a déclaré Arteta.

“Si je dis ce que je pense, je suis suspendu pour six mois.”Le manager d’Arsenal, Mikel Arteta, interrogé sur le carton rouge de Rob Holding

Arteta a choisi de ne pas faire appel à un défenseur spécialisé pour renforcer la défense – le défenseur central Ben White, de retour de blessure, est resté un remplaçant inutilisé – et, en quatre minutes, Arsenal a pris encore plus de retard.

Son Heung-min a balancé un corner depuis la droite, Rodrigo Bentancur a dirigé le ballon vers le but et Harry Kane s’est penché pour rentrer chez lui au poteau arrière à un mètre à peine.

Son Heung-min à un but de Mohamed Salah

Son a déplacé un but derrière Mohamed Salah de Liverpool dans la course pour être le meilleur buteur de la ligue en inscrivant le troisième but de l’intérieur de la surface à la 47e après que Harry Kane ait été plaqué au moment où il s’apprêtait à tirer au tournant.

Son Heung-min a inscrit 10 buts lors de ses huit derniers matchs de championnat et en compte 21 pour la campagne, son meilleur à ce jour pour les Spurs. Il avait l’air mécontent lorsqu’il a été remplacé à la 72e minute, lui refusant une chance de faire match nul avec Salah, et a reçu un gros câlin de Conte après le coup de sifflet final.

Une soirée misérable pour Arsenal a été couronnée par le défenseur Gabriel boitillant avec une blessure apparente aux ischio-jambiers droits. Avec Rob Holding suspendu et White n’étant peut-être pas encore en pleine forme, les ressources défensives centrales d’Arteta sont sollicitées au mauvais moment.

Course pour la quatrième place CL

Manchester City et Liverpool sont déjà sûrs d’être en Ligue des champions la saison prochaine tandis que Chelsea, troisième, devrait les rejoindre, avec quatre points d’avance sur Arsenal et ayant besoin d’une victoire sur ses matchs restants contre Leicester et Watford, déjà relégué.

Cela signifie qu’Arsenal et Tottenham semblent se battre pour le dernier et cela devrait aller au dernier jour de la saison.

“Vous perdez le match de football dans les conditions où nous l’avons perdu, c’est douloureux”, a déclaré Arteta à propos de la sortie décevante d’Arsenal contre Tottenham.

“Ce match appartient à l’histoire pour nous, maintenant c’est Newcastle. Ce jeu est sorti de nos mains et nous devons l’accepter.