Man United perd 2-1 contre Brighton lors du 1er match EPL de Ten Hag

MANCHESTER, Angleterre (AP) – Nouveau manager, mêmes vieux problèmes pour Manchester United.

United a perdu 2-1 contre Brighton à Old Trafford dimanche lors du premier match de Premier League d’Erik ten Hag en charge, dissipant toute idée que l’entraîneur néerlandais pourrait apporter une solution instantanée aux nombreux problèmes qui ont tourmenté l’équipe la saison dernière.

United semblait vulnérable en défense – avec Pascal Gross marquant deux fois en première mi-temps pour donner le contrôle à Brighton – et édenté en attaque jusqu’à ce que Cristiano Ronaldo arrive au début de la seconde mi-temps.

Et les questions sur l’avenir de Ronaldo au club demeurent.

Ten Hag a décidé de laisser Ronaldo hors de sa formation de départ après que la star portugaise n’ait joué que 45 minutes en pré-saison au milieu d’informations selon lesquelles il voudrait partir pour un club de la Ligue des champions.

Mais il est clair pourquoi Ten Hag veut garder l’attaquant de 37 ans alors que United semblait beaucoup plus dangereux avec lui sur le terrain, bien que les hôtes aient eu besoin d’une erreur de gardien de but pour retirer un but.

Robert Sanchez n’a pas réussi à frapper un corner et a ensuite gêné Alexis Mac Allister, qui a tenté de dégager le ballon pour l’envoyer dans son propre filet à la 68e.

United a continué à avancer mais n’a jamais frôlé l’égalisation alors que Brighton a tenu bon pour une première victoire à Old Trafford dans l’histoire du club.

Alors que United s’est amélioré en seconde période, les 45 premières minutes ont montré à quel point Ten Hag est confronté à une tâche importante pour redresser un club qui a terminé sixième de la Premier League la saison dernière.

Alors que les hôtes dominaient la possession du ballon, la seule bonne occasion qu’ils se sont créée est survenue à la sixième minute lorsqu’un centre a été dévié dans la direction de Bruno Fernandes, qui a envoyé son tir bien haut sur la barre.

Cristiano Ronaldo de Manchester United marche sur le terrain à la fin du match de football de Premier League anglaise entre Manchester United et Brighton au stade Old Trafford de Manchester, en Angleterre, le dimanche 7 août 2022. Brighton a gagné 2-1.

Brighton a pris les devants au 30e lorsque Danny Welbeck a fait une course dans la surface pour récupérer une passe de Leandro Trossard près de la ligne de démarcation, puis a placé le ballon dans le but pour que Gross puise dans un filet vide.

Le deuxième but est venu après une contre-attaque rapide, avec Gross à portée de main pour exploiter le rebond après que Solly March a coupé à l’intérieur et a vu son tir paré par David de Gea.

Ronaldo a instantanément donné une secousse à United lorsqu’il est entré en jeu à la 52e et a préparé Marcus Rashford pour un face à face contre Sanchez à la 60e, mais le gardien de but a bloqué le tir de l’attaquant. Le drapeau de hors-jeu était contre Ronaldo, mais les rediffusions laissaient entendre qu’il était resté en jeu.

C’était le Ronaldo le plus proche d’avoir un impact, cependant, alors que l’ère Ten Hag commençait par un début perdant.

Les joueurs de United ont été hués à la mi-temps et au coup de sifflet final, Ten Hag ayant l’air sombre alors qu’il quittait le terrain.