Maori All Blacks 24-30 Irlande: l’équipe des touristes en milieu de semaine remporte la victoire de Wellington

Jordan Larmour a marqué deux des quatre essais de l’Irlande à Wellington
Maoris Tous Les Noirs (5) 24
Essaie : Stevenson, Pénalité, Amour, Weber Les inconvénients: John
Irlande (17) 30
Essaie : Larmour 2, Timoney, Coombes Les inconvénients: Frawley 2 Des stylos: Frawley 2

L’équipe d’Irlande en milieu de semaine a vengé sa défaite contre les Maoris All Blacks il y a quinze jours avec une victoire impressionnante.

L’essai de Shaun Stevenson a donné l’avantage aux Maoris, mais l’alignement rapide de Keith Earls a mis en place une réponse de Jordan Larmour.

Après que Ciaran Frawley ait marqué cinq autres points irlandais, l’essai converti de Nick Timoney leur a donné une avance de 17-5 à la mi-temps.

Un essai de pénalité et un superbe score de Ruben Love ont réduit l’avance de l’Irlande à 25-17, mais le deuxième touché de Larmour a scellé la victoire avant le score tardif de Brad Weber.

La victoire méritée de l’Irlande dans des conditions humides à Wellington devrait encore remonter le moral après la superbe victoire du deuxième test contre les All Blacks qui a mis en place la série décisive de ce week-end.

Malgré un ballon glissant qui a conduit à de nombreuses erreurs de manipulation, les équipes ont servi un match divertissant ponctué de cartons jaunes pour les buteurs d’essais Larmour et Stevenson ainsi que pour l’arrière irlandais Cian Prendergast et le pilier maori Ollie Norris.

Les Irlandais ont pris un départ bâclé alors qu’ils frappaient puis concédaient un coup franc et un penalty dans les deux premières minutes, les Maoris punissant les erreurs alors que Stevenson passait devant un Michael Lowry en infériorité numérique pour atterrir dans le coin gauche.

Cependant, les Irlandais étaient devant à la huitième minute alors que le capitaine pour la première fois Earls a surpris l’équipe locale en train de faire la sieste avec un alignement rapide qui a permis à Larmour de se présenter sans opposition, avec l’excellent Frawley ajoutant les extras.

Frawley a puni la transgression de Kurt Eklund avec trois autres points à la 26e minute et les deux équipes étaient tombées à 14 après les péchés de Prendergast et Norris, lorsque Timoney a mis fin à une période de pression irlandaise intense en s’étirant pour marquer.

Un travail de dépannage plus brillant de Timoney a donné trois autres points irlandais après le redémarrage pour les mettre 20-5 devant, mais les Maoris ont immédiatement riposté en obtenant un essai de pénalité après que Larmour ait plaqué Connor Garden-Bachop alors qu’il était sur le point de recevoir un essai. -passe marquante.

Le carton jaune de Larmour a réduit les visiteurs à 14 gains mais ils ont couru le temps de manière avisée pendant son absence, aidés par une série de mêlées, avant que le superbe Gavin Coombes ne marque son troisième essai avec l’une de ses finitions typiques à bout portant.

La propre pause sensationnelle de Love de son propre 22 a mis en place son propre essai à la 70e minute alors qu’il échangeait également superbement des passes avec Cullen Grace.

Cependant, alors que Stevenson a ensuite reçu un carton jaune – apparemment durement – après avoir été jugé pour un coup délibéré, Larmour a couru dans son deuxième essai dans le coin droit pour sceller la victoire de l’Irlande avant que le remplaçant des Maoris All Blacks, Weber, n’ait le dernier mot dans le temps additionnel.

Maoris All Blacks : Moorby, Stevenson, Sullivan, Nankivell, Garden-Bachop, Ioane, Perenara (capitaine); Norris, Eklund, Lomax ; Selby-Rickit, Walker-Leawere ; Prinsep, Harmon, Grace.

Remplaçants: Apisai, Williams, Renata, Howden, Delany, Weber, Love, Proctor.

Irlande: Lowry ; Larmour, Earls (capitaine), McCloskey, O’Brien ; Frawley, Casey; Loughman, Scannell, O’Toole, McCarthy, Treadwell ; Prendergast, Timoney, Coombes.

Remplaçants: Hareng, Byrne, Bent, Baird, Conan, Murray, Carbery, Hansen.