Melbourne City remporte le poste de Premier ministre de la A-League après une victoire 1-0 sur les Central Coast Mariners

Melbourne City a obtenu le poste de Premier ministre de la A-League après avoir battu les Central Coast Mariners 1-0 samedi soir.

Il s’agit du premier trophée de la A-League de City en 11 ans d’histoire.

Les trois points de la victoire ont permis à City 10 d’avancer sur le Sydney FC, deuxième, avec seulement trois matchs à jouer en saison régulière.

Immense tout au long de la compétition, Craig Noone a livré ce qui s’est avéré être le seul but du match lorsqu’il a dépassé le défenseur Lewis Miller pour rentrer à la maison avec un centre d’Adrian Luna au-delà du gardien Mark Birighitti à la 59e minute.

Les joueurs des Mariners ont protesté avec fureur que Miller avait été victime d’une faute de Noone, seulement pour que VAR efface l’Anglais de tout acte répréhensible. Leur entraîneur Alen Stajcic a reçu un carton jaune pour protestations.

Dans des scènes dramatiques, les Mariners pensaient avoir gagné une chance d’égaliser le match en seconde période supplémentaire lorsque l’arbitre Shaun Evans a jugé Aiden O’Neill d’avoir entraîné Birighitti – qui était sorti de sa surface de réparation dans une recherche désespérée. pour un niveleur – comme un coin a été basculé.

Mais un examen VAR a conduit Evans à annuler sa décision initiale, attribuant à City un premier poste de premier ministre.

L’ancien meilleur résultat de City en A-League sur l’échelle était deuxième en 2019/20, une saison qui a finalement abouti à une grande défaite finale contre les premiers ministres du Sydney FC. Ils sont désormais assurés d’accueillir le décideur de cette année s’ils se qualifient.

Avec trois matchs restants à leur calendrier, les Mariners restent dans un combat aérien pour une place dans les six premiers. Ils n’ont plus que cinq points d’avance sur Wellington Phoenix, septième.

Les Mariners se rendront ensuite pour affronter le Macarthur FC jeudi soir.