Millie Boyle et Emma Tonegato deviennent les premiers co-lauréats de la médaille NRLW Dally M

Emma Tonegato a couronné un retour dominant dans la ligue de rugby, couronné co-vainqueur de la médaille Dally M de la NRLW avec Millie Boyle lors d’une cérémonie historique à Brisbane.

Le médaillé d’or olympique de rugby à sept Tonegato, qui jouera pour St George Illawarra lors de la grande finale de dimanche contre les Roosters, et son compatriote star du double code Boyle sont devenus les premiers co-lauréats du prix, décerné jeudi soir.

Dans une tribune, l’arrière Tonegato et l’attaquant des Brisbane Broncos Boyle, qui n’ont disputé que cinq des six matchs de la saison régulière, ont obtenu trois voix au dernier tour pour dépasser l’attaquant de Parramatta Eels Simaima Taufa.

Tonegato a aidé les Jillaroos à remporter un titre de Coupe du monde à l’âge de 18 ans en 2013, avant de changer de code et de jouer dans la course de l’Australie à la première médaille d’or olympique de rugby à sept à Rio 2016, devenant deux fois olympienne à Tokyo l’année dernière.