Mises à jour en direct: Coupe du Monde de la FIFA au Qatar, Espagne contre Allemagne, Canada contre Croatie

L’Espagne et l’Allemagne se disputent un match nul spectaculaire alors que les supersubs font la différence dans le choc des prétendants à la Coupe du monde européenne.

Suivez toute l’action du Qatar dans notre blog en direct.

Les évènements clés

Mises à jour en direct

Unai Simon s’assure d’un point pour l’Espagne

Par Andrew McGarry

Unai Simon a rattrapé ses erreurs antérieures avec sa frappe vitale sur corner dans les dernières secondes du match contre l’Allemagne.(PA)

FT : Les points sont partagés alors que l’Espagne fait match nul 1-1 avec l’Allemagne

L’évenement important

C’est la dernière action du jeu ! Ça finit comme on aurait pu le prévoir avant le match…

Coin vers l’Allemagne!

Il semble un peu méfiant ici dans le temps supplémentaire.

Mais l’Espagne a donné une opportunité à l’Allemagne, la défense l’a sorti en corner. Peut-il y avoir un gagnant ?

Nous en sommes à trois minutes et demie dans les six allouées.

Le corner va au poteau arrière mais il n’y a personne pour capitaliser. Tout cela n’aboutit à rien.

Antonio Rudiger met en place ce qu’on appellerait dans le rugby irlandais un garryowen – ça ne va nulle part, l’Espagne casse mais ensuite ça se retourne, Sane éclate et contourne le gardien mais ne peut que forcer un corner.

Mais Unai Simon monte et prend un cintre. Profonde respiration.

Six minutes de temps additionnel

C’est toujours un jeu en direct, bel et bien.

L’Espagne fait une percée, et elle joue à travers Alvaro Morata – des cœurs dans la bouche allemande, mais un beau bloc arrête la charge.

Attendons de voir – combien de minutes supplémentaires ? Six minutes – ne vous mettez pas encore à l’aise, les amis.

L’Allemagne égalise ! C’est 1-1

Niclas Fullkrug marque pour l'Allemagne contre l'Espagne
Les Allemands l’ont laissé jusqu’aux cinq dernières minutes, mais la belle finition du remplaçant Niclas Fullkrug les a mis à égalité(PA)

Les sous-marins le font ce soir !

Carafe de remplissage Niclas a marqué un éventreur absolu, obtenant le ballon à droite de la surface et en envoyant un à travers Unai Simon dans le coin supérieur.

L’Allemagne fait la fête et l’Espagne a l’air maussade.

Ce n’est pas fini, et un match nul n’est pas le pire pour l’Espagne, mais ils avaient les trois points en main.

Vont-ils se contenter d’un seul ou continuer d’essayer de trouver un gagnant ? Il reste cinq minutes plus le temps additionnel.

Le temps presse pour l’Allemagne

Comment cela va-t-il finir ? L’Allemagne est loin de baisser les bras, courant sur la défense espagnole.

Leroy Sane a essayé environ cinq fois là-bas pour se dégager pour marquer dans la surface, mais a été frustré.

Cependant les Allemands se sont regroupés et ont forcé un coup franc à l’entrée de la surface à 10 minutes de la fin.

Malheureusement pour eux, les canons coup franc de Kimmich dans le mur. C’est un coin – mais il tombe en panne et l’Espagne descend à l’autre bout. L’Allemagne a coupé la pause et ça reste 1-0.

Le moment où ça a mal tourné pour l’Allemagne

Le gardien allemand Manuel Neuer semble découragé alors que l'Espagne célèbre un but
Manuel Neuer est resté coincé dans le but allemand alors que la finition clinique d’Alvaro Morata a ouvert le score pour l’Espagne(PA)

L’Allemagne essaie de s’y remettre

A moins de 20 minutes de la fin, l’urgence monte pour l’Allemagne.

Jamal Musiala descend à droite, et il traverse mais sous de Niclas Füllkrug le tir est bloqué.

Musiala obtient une autre chance une minute ou deux plus tard, mais il a l’air très fatigué et son tir manque de puissance.

Ils créent toujours des occasions, cependant – ce n’est pas fini.

L’Espagne passe à la vitesse supérieure

Soudain, une avance d’un but a donné à l’Espagne un coup de confiance et ils éclatent facilement au milieu.

Álvaro Morata est clairement désireux de faire sa marque sur ce jeu – il donne des cauchemars à la défense allemande.

Nous entrons dans le dernier quart du match après 68 minutes de jeu.

L’Allemagne doit trouver quelque chose rapidement ici – vous avez l’impression qu’un autre but pour l’Espagne sera sur le point de le terminer.

Leroy Sané arrive pour The Team.

L’Espagne obtient le but d’Alvaro Morata !

Alvaro Morata marque pour l'Espagne contre l'Allemagne
Le remplacement inspiré de Luis Enrique rapporte des dividendes alors qu’Alvaro Morata ouvre le score pour l’Espagne(Getty)

Et de nulle part, l’Espagne frappe – c’est 1-0 !

Encore une fois, c’est à gauche par Dani Olmo sur Jordi Alba.

Alba le lance, et Alvaro Morata se précipite devant le défenseur et le pousse dans le toit du filet – rien que Manuel Neuer ne puisse faire !

C’est un gros problème pour l’Allemagne maintenant. Qu’est-ce qu’ils vont faire?

Un instant de Musial

L’Allemagne entre plus en jeu, Kimmich charge sur la gauche. Il envoie le ballon à Jamal Musiala, qui commence à danser autour des défenseurs espagnols avant d’être abattu dans un tacle.

Plus de cela, pensera Hansi Flick.

L’Espagne a failli le donner !

Le jeu d’Unai Simon à l’arrière a été problématique pour l’Espagne – et ils l’ont presque payé là-bas !

La passe de Simon s’est égarée, elle a été passée et est tombée sur Joshua Kimmich. Son tir féroce semblait dirigé vers le coin du filet, mais Simon a rattrapé son erreur par un bel arrêt.

Nous nous rapprochons d’une demi-heure… l’approche changera-t-elle à mesure que la chaleur et la fatigue s’installeront ?

L’Espagne fait le premier changement

Dès que je dis cela, Ferran Torres sort et Alvaro Morata est pour l’Espagne.

Aucun signe de sous-marins pour le moment de part et d’autre

Vous vous demandez combien de temps les entraîneurs laisseront les choses en l’état.

Avec cinq remplaçants avec lesquels jouer, il y a beaucoup d’options sur le banc, mais pour le moment Hansi Flick et Luis Enrique semblent se contenter de laisser les choses se dérouler à 0-0.

Pas encore de joie pour l’Allemagne

Il y a un libre sur la gauche pour l’Allemagne, l’arbitre avertit les joueurs de la lutte dans la surface.

Les coups francs de Kimmich arrivent, mais les joueurs allemands tentent de déjouer le piège du hors-jeu échoue lamentablement.

Les deux camps continuent d’attaquer

Le côté gauche s’avère un terrain fertile pour les deux équipes – Dani Olmo a fait irruption sur l’aile et a fourni un centre qui est allé trop près de Manuel Neuer.

Puis, à l’autre bout, Thomas Müller a chargé devant, mais le ballon n’a pas réussi à tomber correctement pour lui et il a été dégagé avant qu’un coup franc ne soit donné à l’Espagne.

Prêt pour la seconde mi-temps

Petit aperçu de la première mi-temps

Comme on pouvait s’y attendre, l’Espagne a réalisé 367 passes contre les 171 allemandes et 69 % de possession contre les 31 % allemandes.

Le jeu offensif plus direct de La Roja a forcé cinq corners à zéro pour l’Allemagne. Mais même si l’Espagne a réussi quatre tirs contre l’Allemagne, les deux équipes ont réussi un tir cadré.

Le jeu est évidemment dans la balance – la question est de savoir jusqu’où l’Allemagne ira-t-elle ?

Compte tenu de la victoire du Costa Rica sur le Japon et de l’Allemagne face à Los Ticos au tour final, Hansi Flick sera-t-il prêt à se contenter d’un match nul à un moment donné, misant sur la possibilité d’augmenter le score au prochain match ?

HT : Espagne 0 Allemagne 0

Il y avait deux minutes de temps additionnel accordées, et bien que l’Espagne ait avancé et forcé un corner, rien n’en est sorti, et c’est ainsi que le coup de sifflet a mis fin à une première période intrigante au stade Al Bayt.

Les deux équipes ont eu leurs occasions – l’Allemagne l’a eue dans le filet, mais elle a été exclue à juste titre pour hors-jeu.

L’Espagne a eu plus d’occasions nettes, et Ferran Torres aurait dû en saisir une, mais sa première touche le laisse tomber.

Tout est à jouer ici dans le deuxième 45, et quelle que soit l’équipe qui peut trouver son contrôle dans le tiers offensif repartira avec les points.

Antonio Rudiger l’a dans le filet pour l’Allemagne – mais c’est hors-jeu

L'Allemand Antonio Rudiger dirige le ballon devant le gardien espagnol Unai Simon
La tête d’Antonio Rudiger a touché le fond du filet – mais le défenseur allemand était hors-jeu(Getty)

Et après toutes ces passes et ces mises en place depuis l’Espagne, l’Allemagne obtient un coup franc sur la droite.

Joshua Kimmich l’envoie, et tout à coup, c’est au fond des filets ! Antonio Rudiger est intervenu et a eu une tête claire, beaucoup trop facile.

Mais attendez – il y a un contrôle VAR et il est exclu pour hors-jeu.

Pourtant, c’est un gros avertissement pour La Roja.