Mises à jour en direct de l’Australie contre l’Argentine, Socceroos, score, équipes, match des huitièmes de finale, blog, heure de début, flux, faits saillants, but de Lionel Messi,

EN DIRECT : Les Socceroos ont commencé avec brio contre les géants de la Coupe du monde, l’Argentine, en huitièmes de finale, poursuivant une toute première place en quart de finale – et sans doute la plus grande victoire de l’histoire du sport australien.

Mais leur départ sensationnel s’est annulé à la 35e minute lorsque Lionel Messi a marqué son 94e but international, et son tout premier en huitièmes de finale de la Coupe du monde.

Ayant à peine été impliqué jusque-là, Messi a joué un doublé précis sur le bord de la surface avec Nicolas Otamendi avant de placer le ballon dans le coin inférieur.

“L’Australie s’en est exceptionnellement bien tirée”, a déclaré Mark Bosnich sur SBS à la mi-temps, mais a déploré une erreur “suicidaire” dans une “position dangereuse” qui a conduit au premier match de l’Argentine.

Le score est de 1-0 en début de deuxième mi-temps.

Le vainqueur affrontera les Pays-Bas, qui ont battu les États-Unis 3-1 plus tôt dimanche.

Suivez l’Australie contre l’Argentine à partir de 6h AEDT dimanche dans notre blog en direct ci-dessous!

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture EN DIRECT de la Bundesliga, de la Ligue 1, de la Serie A, de la Coupe Carabao, de l’EFL et de la SPFL. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit maintenant >

ÉQUIPES

Australie: Ryan (gk), Degenek, Rowles, Souttar, Behich, Mooy, Irvine, McGree, Baccus, Duke, Leckie

Argentine: Martinez, Molina, Romero, Otamendi, Acuna, De Paul, Fernandez, MacAllister, Gomez, Messi, Alvarez

CENTRE DE MATCH : Compositions, statistiques en direct et plus encore

Suivez Socceroos d’Australie contre l’Argentine dans notre blog en direct ci-dessous !

RAPPORT

Les Socceroos ont fait peur au début des cinq premières minutes lorsque l’Argentine a tiré un centre dans la surface, qui a frappé le bras de Keanu Baccus, 24 ans, juste au bord de la surface – mais les cris de pénalité de l’Argentine ont été immédiatement repoussés alors que le balle avait rebondi sur le corps de Baccus dans sa main.

Et le dur tacle Baccus, lors de son tout premier départ international, a fait une déclaration avec une bosse croustillante sur Lionel Messi qui a aplati la petite légende à peine deux minutes plus tard.

L’Argentine, numéro 3 mondiale, a contrôlé la possession dès le début (un incroyable 83,3 % dans les 10 premières minutes), l’Australie défendant avec discipline et structure.

Mais la star du milieu de terrain Jackson Irvine a écopé d’un carton jaune décevant à la 15e minute pour un tacle tardif – et après avoir écopé d’un avertissement contre la France, il sera suspendu pour le prochain match si l’Australie bat l’Argentine.

L’Australie a fait une rare incursion vers l’avant à la 19e minute sur le flanc gauche, Aziz Behich a joué dans la surface mais a musclé le ballon qui s’est déroulé pour un coup de pied de but.

Les Socceroos ont obtenu le premier corner du match cinq minutes plus tard après une longue période de possession, mais le centre d’Aaron Mooy s’est éloigné et son ballon de suivi a navigué longtemps.

Un autre corner a donné aux Socceroos leur premier tir du match – et la meilleure chance de l’une ou l’autre équipe dans la première demi-heure – lorsque le ballon de Riley McGree a trouvé l’imposant défenseur Harry Souttar, mais sa tête était apprivoisée.

Lionel Messi d’Argentine célèbre après avoir marqué le premier match.Source : Getty Images

Mais le départ exceptionnel des Socceroos s’est annulé à la 35e minute lorsque Lionel Messi a marqué son 94e but international – et son tout premier en huitièmes de finale de la Coupe du monde.

Immédiatement après un affrontement enflammé avec Messi, l’arrière des Socceroos Aziz Behich a commis une faute sur Papu Gomez dans une position dangereuse à l’extérieur. Harry Souttar a dirigé le centre initial, mais il est tombé sur Messi sur les flancs.

Ayant eu une implication limitée dans le match jusqu’à ce point, Messi a joué un doublé précis sur le bord de la surface avec Nicolas Otamendi avant d’enfiler son tir entre trois défenseurs et dans le filet.

C’était le premier tir cadré du match.

L’ancien Socceroo Robbie Slater l’a qualifié de “faute stupide”, tandis que son ex-coéquipier australien Mark Boschich a déclaré à SBS à la mi-temps : “Il (Messi) l’enroule ici et Behich le perd un peu. Il faut juste l’oublier, car cela amène alors Behich à faire une faute juste après sur Gomez.

“Lorsqu’il arrive à ce stade, l’Argentine est frustrée, mais Messi l’énerve. Alors cette faute. C’était l’une des meilleures positions de l’Argentine tout au long de la mi-temps.

«Faire une faute là-bas, c’est presque parfois, peut être suicidaire. Et voilà, la balle rentre, position dangereuse. Et puis Messi fait ce qu’il fait.

Trois minutes plus tard, l’arrière des Socceroos Milos Degenek a reçu un carton jaune pour avoir écrasé un rival dans un duel aérien physique. C’était emblématique de l’approche australienne acharnée, concédant huit fautes en première mi-temps.

Mais les Socceroos ont bien répondu après le but et ont vu le reste de la mi-temps.

L’Argentine a remplacé Gomez moins de cinq minutes après le début de la seconde période pour faire entrer l’attaquant Lautaro Martinez, et les Sud-Américains ont envoyé un coup de semonce lorsqu’ils ont fait entrer le ballon dans la surface. Il est tombé sur Messi au bord de la surface, mais sa frappe a été déviée directement vers le gardien Mat Ryan.

PROCHAIN ​​ADVERSAIRE : les Néerlandais détruisent les États-Unis alors que le défenseur livre une masterclass

‘LANCEMENT’: le chaos de la coupe alors que Fed Square s’illumine de fusées éclairantes et que les fans se détournent

UN CHANGEMENT POUR SOCCEROOS AS ARGENTINE BLOW CONFIRMÉ

Graham Arnold n’a apporté qu’un seul changement à sa formation de départ, malgré le revirement brutal de la victoire de l’Australie sur le Danemark jouée il y a à peine trois jours.

Keanu Baccus, qui a impressionné depuis le banc lors des trois matches de groupe, avec l’ailier Craig Goodwin pour commencer depuis le banc.

Goodwin, qui a marqué un but lors de la défaite 4-1 contre la France, a été remplacé à la mi-temps contre les Danois, Arnold s’inquiétant de son niveau d’énergie. Il pourrait encore figurer sur le banc, ayant été l’un des meilleurs joueurs australiens de ce tournoi et ayant marqué contre la France.

Riley McGree passera à l’aile afin que Baccus puisse s’insérer au milieu de terrain défensif central, Jackson Irvine prenant la position habituelle de McGree au milieu offensif central.

QUESTIONS BRULANTES: Ce que Socceroos apprendra du débordement de la Coupe du monde – et comment arrêter Messi

CHA-CHING: Socceroos profite du succès de la Coupe du monde alors que les clubs de la A-League gagnent un salaire monstrueux

Pendant ce temps, la star de la Juventus, Angel Di Maria, partira du banc après avoir été remplacé par une blessure lors du dernier match de phase de groupes de son pays. Alejandro Gomez remplace Di Maria dans le seul changement par rapport à leur victoire contre la Pologne.

Di Maria a été examiné le lendemain de la victoire, où il a été retiré après s’être plaint d’un malaise à la cuisse, initialement considéré comme une mesure de précaution. Il pourrait encore jouer un rôle en dehors du banc, mais son banc est un coup de pouce significatif pour l’équipe de Graham Arnold.

Di Maria n’a disputé que 10 matchs cette saison de Serie A, en manquant 12 à cause de diverses blessures.

Souttar prêt à affronter Messi ! | 02:52