Nick Kyrgios et Alex de Minaur remportent les premiers matchs de Cincinnati, Thanasis Kokkinakis perd l’épopée face à Jannik Sinner

Nick Kyrgios et Alex de Minaur ont continué alors que leur compatriote australien Thanasi Kokkinakis a perdu une rencontre titanesque qui aurait convenu à une étape beaucoup plus grande que le premier tour du Cincinnati Masters.

Kyrgios a rebondi après une défaite en quart de finale en trois sets à Montréal contre Hubert Hurkacz avec une victoire relativement confortable de 7-5, 6-4 contre Alejandro Davidovich Fokina lors de son premier match du tournoi.

Le finaliste de Wimbledon, à la poursuite d’une 17e victoire en 19 matches, affrontera ensuite l’Américain Taylor Fritz, alors qu’il poursuit sa préparation prometteuse jusqu’à l’US Open, qui commencera dans moins de deux semaines.

De Minaur a également avancé en deux sets, éliminant le qualifié suisse Henri Laaksonen 6-2, 6-2 en 67 minutes.

Le numéro un australien rencontre maintenant le septième tête de série du Canada Felix Auger-Aliassime, qui avait un laissez-passer au premier tour.

Kokkinakis, cependant, a dû se concentrer sur le double avec Kyrgios après avoir perdu un cliffhanger de trois heures et 15 minutes contre le numéro 12 mondial italien Jannik Sinner.

Dans une rencontre palpitante remplie d’un excellent tennis offensif, Sinner a refusé Kokkinakis 6-7 (9/11), 6-4, 7-6 (8/6).

Kokkinakis menait 5-4 dans le jeu décisif du dernier set, mais Sinner, à son 21e anniversaire, a cloué un coup droit gagnant sur la ligne, puis a forcé une balle de match avec un amorti sans nerf.

Kokkinakis a sauvé cela, mais un revers dans le filet a donné à son adversaire une autre chance que Sinner a scellée lorsque l’Australien du Sud a tiré un long coup droit.

“J’adore jouer au tennis et faire ce que tu aimes le jour de ton anniversaire est la meilleure chose que tu puisses faire”, a déclaré Sinner soulagé.

“Aujourd’hui, c’était une fin heureuse, donc je suis très content de ça.”