Nick Kyrgios surprend le champion en titre de l’US Open Daniil Medvedev pour se qualifier pour les quarts de finale

NOUVEAUVous pouvez désormais écouter les articles de Fox News !

Incertain de la règle pertinente, Nick Kyrgios a perdu un point en courant autour du filet pour frapper une balle qui allait atterrir loin. Il a crié à sa boîte d’invité. Il s’est disputé avec l’arbitre de chaise.

Plus important encore, et c’est arrivé plus récemment que jamais pour lui, Kyrgios a gagné, éliminant le champion en titre de l’US Open et classé n ° 1 Daniil Medvevev.

Fort de l’élan qu’il a créé en atteignant la finale de Wimbledon, Kyrgios s’est qualifié pour les quarts de finale à Flushing Meadows pour la première fois en battant Medvedev 7-6 (11), 3-6, 6-3, 6-2 dimanche soir.

Nick Kyrgios d’Australie réagit contre Daniil Medvedev lors de leur match du quatrième tour en simple messieurs le septième jour de l’US Open 2022 au USTA Billie Jean King National Tennis Center le 04 septembre 2022, dans le quartier Flushing du quartier Queens de New York.
(Sarah Stier/Getty Images)

Kyrgios, 23e tête de série, un Australien de 27 ans, n’avait jamais réussi à passer le troisième tour de l’US Open jusqu’à présent, avec une fiche de 0-4 à ce stade jusqu’à cette année. Mais Kyrgios n’a jamais non plus réussi à transformer son talent incontesté en un jeu formidable ou un semblant de cohérence comme c’est le cas ces derniers temps.

CLIQUEZ ICI POUR PLUS DE COUVERTURE SPORTIVE SUR FOXNEWS.COM

“Je suis juste content de pouvoir enfin montrer mon talent à New York”, a-t-il déclaré. “Je n’ai pas fait trop de grands voyages ici.”

Il a atteint sa première demi-finale de Grand Chelem, puis sa première finale de Grand Chelem, au All England Club en juillet, avant de s’incliner face à Novak Djokovic lors du match pour le titre. Ensuite, Kyrgios a remporté son premier titre ATP en trois ans à Washington en août. Il a enchaîné avec une victoire sur Medvedev lors d’un tournoi sur terrain dur à Montréal peu de temps après. Il mène le circuit ATP en termes de victoires depuis juin.

Nick Kyrgios d'Australie réagit contre Daniil Medvedev lors de leur match du quatrième tour en simple messieurs le septième jour de l'US Open 2022 au USTA Billie Jean King National Tennis Center le 04 septembre 2022, dans le quartier Flushing du quartier Queens de New York.

NICK KYRGIOS TOUCHÉ D’UNE AMENDE DE 7 500 $ APRÈS LA DERNIÈRE ÉCHAPPEMENT DES ÉTATS-UNIS

Et maintenant, avec son gros service produisant 21 as dimanche et son style de passe-partout fonctionnant parfaitement contre Medvedev, Kyrgios doit être considéré comme un sérieux prétendant au championnat à l’US Open.

Medvedev, quant à lui, jouait assez bien pour remporter les neuf sets qu’il a disputés lors de la semaine 1 et semble prêt à tenter de devenir le premier homme à remporter des trophées consécutifs à New York depuis que Roger Federer a remporté le dernier de ses cinq sets consécutifs. de 2004-08.

Au lieu de cela, Medvedev – dont la victoire sur Djokovic lors de la finale de l’US Open 2021 a mis fin à sa candidature pour le premier Grand Chelem d’une année civile dans le tennis masculin depuis 1969 – abandonnera le classement n ° 1. Trois joueurs ont une chance de le remplacer là-bas : Rafael Nadal, Carlos Alcaraz et Casper Ruud.

CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR L’APPLICATION FOX NEWS

Mardi, Kyrgios rencontrera la tête de série n ° 27 Karen Khachanov pour une place en demi-finale.