Notes des joueurs d’Arsenal contre Sporting: Thomas Partey une classe au-dessus mais Fabio Vieira s’estompe dans la défaite en Ligue Europa

Les deux équipes n’ont pas pu être séparées après 120 minutes de football, avec un niveau de match de 1-1 et une égalité de 3-3 au total.

Granit Xhaka avait donné l’avantage à Arsenal en première mi-temps, mais Pedro Goncalves a égalisé après la pause avec une frappe proche de la ligne médiane.

Arsenal était sur le point de l’emporter en prolongation alors que Leandro Trossard frappait le poteau et que Gabriel avait une tête dégagée sur la ligne.

Au final, c’est le Sporting qui l’a emporté aux tirs au but. Gabriel Martinelli a raté son coup franc et les visiteurs ont marqué tous les cinq.

Simon Collings était à l’Emirates Stadium pour voir Arsenal en action…

Aaron Ramsdale 6

Pris au dépourvu par une brillante frappe lointaine de Goncalves. Certains remettront en question le positionnement de Ramsdale, mais il faut aussi applaudir l’arrivée. A fait un énorme arrêt pour refuser Marcus Edwards. Impossible d’en sauver pendant la fusillade.

Takehiro TomiyasuN/A

A duré moins de 10 minutes car une blessure l’a forcé à se détacher. Apparu pour peaufiner quelque chose qui s’étend pour une balle.

Guillaume Saliba 6

Avait un bon match et avait l’air stable, mais forcé de se retirer après seulement 22 minutes en raison d’une blessure. Arsenal va prier pour que ce ne soit rien de grave.

Gabriel 7

Le meilleur des deux défenseurs centraux d’Arsenal dans la soirée, mais pas tout à fait à son meilleur. A fait quelques gros blocs en première mi-temps pour arrêter le Sporting sur le comptoir. Alors presque marqué un vainqueur en prolongation.

Oleksandre Zintchenko 7

A apprécié beaucoup de ballon, comme toujours, mais pas aussi percutant qu’il peut l’être. A fait un tacle vital sur Edwards lorsqu’il s’est libéré en première mi-temps.

Fabio Viera 5

Fiable de jouer le «rôle de Martin Odegaard» et il avait l’air assez décent en première mi-temps. S’est évanoui après la pause, cependant, et aurait dû se détacher plus tôt.

Jorginho 7

A joué une excellente passe pour le premier but alors qu’il séparait la défense du Sporting pour trouver Gabriel Martinelli. En partie responsable de l’égalisation du Sporting alors qu’il a causé des ennuis à Xhaka.

Granit Xhaka 7

A mis fin à sa longue attente d’un but et a trouvé le chemin des filets pour la première fois depuis octobre. Capitaine pour la nuit et a eu un match décent.

Granit Xhaka a mis les Gunners devant en première mi-temps

/ Images d’action via Reuters

Reiss Nelson 6

L’étrange moment animé de la première mi-temps, en particulier une croix que Jésus a failli avoir à la fin. Décollage avec un peu moins de 30 minutes à faire.

Gabriel Jésus 6

Il a eu quelques moments brillants alors qu’il faisait son premier départ depuis novembre. Enlevé à la mi-temps alors qu’Arsenal continue de gérer ses minutes.

Gabriel Martinelli 6

Impliqué dans le premier but car son tir a été sauvé et Xhaka a marqué le rebond. A travaillé sans relâche à gauche et a été l’attaquant le plus vif d’Arsenal. A raté son penalty.

Remplacements

Ben Blanc (Tomiyasu 9′) 6

À l’arrière droit beaucoup plus tôt que prévu. Mettez un affichage solide.

Rob Holding (Saliba 21′) 6

Une apparition rare pour le défenseur central et il a largement tenu bon.

Léandro Trossard (Jésus 45′) 7

À la pause pour Jésus. Il a failli marquer lorsqu’il a touché le poteau en prolongation.

Bukayo Saka (Nelson 66′) 7

Lancé alors qu’Arteta répondait à l’égalisation du Sporting. Battre son adversaire à plusieurs reprises.