Nottingham Forest 2-3 Bournemouth: Jaidon Anthony complète le retour de Cherries au City Ground

Nottingham Forest 2-3 Bournemouth: le super-sub Jaidon Anthony complète le retour spectaculaire des Cherries au City Ground … après que Philip Billing et Dominic Solanke aient amené les visiteurs au niveau en seconde période

• Bournemouth est venu par derrière pour battre Nottingham Forest 3-2 samedi
  • Les hôtes ont pris une avance de deux buts grâce à Cheikhou Kouyate et Brennan Johnson
  • Les cerises en ont récupéré un à travers un but merveilleux de 30 mètres de Philip Billing
  • L’effort acrobatique de Solanke a amené les visiteurs au niveau avant le vainqueur d’Anthony

Quelle différence une seule semaine peut faire. Sept jours après avoir été meurtri, humilié et marqué mentalement lors d’un 9-0 à Anfield, ce fut un triomphe de force mentale pour Bournemouth.

Non seulement ils ont gagné à Nottingham Forest, mais ils ont fait preuve d’une grande résilience et de caractère pour revenir après deux buts de retard et probablement une autre perte de confiance.

Ils traînaient 2-0 à la mi-temps après avoir à peine réussi une attaque significative, mais ont riposté avec un hurleur de 30 mètres, un coup de pied aérien et un vainqueur de la contre-attaque zapping.

Dominic a amené les visiteurs au niveau en seconde période avec un brillant but acrobatique

La signature estivale de Cheikhou Kouyate a donné une avance rapide aux hôtes avec une tête bien prise

Scott Parker et son cardigan chic ne sont plus, Gary O’Neil dirigeant le navire par intérim et prenant quatre points agréables cette semaine. Un survêtement de club et des baskets simples, si vous vous posiez la question.

“Ce n’est pas moi qui ai renversé la situation”, a déclaré O’Neil, 39 ans, l’ancien milieu de terrain qui a marqué près de 500 fois pour des clubs tels que Portsmouth, Middlesbrough et West Ham.

“C’est un groupe de joueurs incroyable. Ils ne savent jamais quand ils sont battus, ils ne s’arrêtent jamais.

Il a clairement livré une conversation d’équipe à la mi-temps après qu’ils soient entrés peut-être injustement deux buts derrière.

Forest a pris les devants grâce à une tête de Cheikhou Kouyate sur corner après 33 minutes, puis en a ajouté un autre sur le coup de la mi-temps.

C’était après un long examen VAR pour un prétendu handball de Lloyd Kelly, mais après environ quatre minutes, Michael Oliver a enfreint la convention en se rendant sur le moniteur et en respectant sa décision initiale de pénalité. Brennan Johnson a bien converti.

Le milieu de terrain des Cherries Philip Billing (R) a marqué une frappe à longue portée pour lancer le retour

Et il semblait donc que Forest se dirigeait vers une victoire importante après une confrontation avec la réalité d’une semaine qui les a vus perdre contre Tottenham et en expédier six lors d’une défaite à Manchester City.

Lire aussi  Martin Boyle dans la course de remise en forme de la Coupe du monde pour Socceroos alors que l'ailier de Melbourne City, Marco Tilio, est envoyé au Qatar en couverture

Mais Bournemouth est sorti en seconde période complètement différent de l’équipe faible qui a commencé le match avec un manque d’idées en possession.

Il a fallu une frappe étonnante pour les faire démarrer, Philip Billing frappant un piledriver de 30 mètres qui a survolé Dean Henderson.

Ensuite, Dominic Solanke a produit ses propres exploits alors qu’il était suspendu dans les airs et a marqué un coup de tête pour égaliser.

Brennan Johnson a doublé l’avantage de Forest sur place après le handball de Lloyd Kelly

Les deux hommes peuvent se battre entre eux pour le but du mois de Bournemouth, même si Solanke s’empressera d’admettre que son tir a été aidé par la tête de Scott McKenna.

C’était le 50e but de Solanke pour Bournemouth et il a rapidement montré qu’il était bien plus qu’un buteur.

L’Anglais a volé la possession en haut du terrain et a joué un ballon bien pesé à Jadon Anthony pour terminer pour 3-2 et envoyer l’équipe à l’extérieur dans le chaos. Comment ils l’ont mérité après avoir vu leur équipe concéder neuf fois le week-end dernier, puis perdre le patron bien-aimé Parker.

“Ne cachons pas le fait que nous avons gâché une victoire”, a déclaré Forest’s Cooper. “Nous avons encaissé trois buts à domicile, et il n’y a rien de bon à cela.”

Le sombre Cooper a été bientôt suivi par un O’Neil souriant, qui a ajouté: “Pour répondre à ce moment-là après la semaine qu’ils ont eue, tout est dit sur ce groupe”, a ajouté O’Neil. “Deux matchs d’affilée, ils m’ont littéralement vidé le réservoir. “Tout le monde au club le mérite, tous ceux qui m’ont soutenu ces derniers jours.

Ils sont ravis, ils ont besoin de repos, tout comme moi. Ils ont fait un voyage en montagnes russes depuis samedi dernier.

C’est maintenant à sept points des six premiers matchs des Cherries. Ils ont perdu contre Manchester City, Arsenal et Liverpool, mais ont pris des points à tous les autres matchs. Un retour fantastique.

Quatre de ces points sont dus au patron par intérim O’Neil. Lorsqu’on lui a demandé s’il aimait le rôle à plein temps après une audition stellaire, il n’a pas bougé.

Assez juste, question suivante : un bon verre de vin pour fêter ça, Gary ? “Je vais prendre une tasse de thé – j’adore une tasse de thé.”