Nouvelle-Zélande 45-49 Angleterre : les Roses se battent pour s’imposer en Nouvelle-Zélande pour la première fois

L’Angleterre a remporté une première victoire en série en Nouvelle-Zélande après qu’une riposte au dernier quart les a aidés à battre les champions du monde 49-45 à Christchurch.

Après un départ serré, les Silver Ferns ont ouvert une avance de 10 buts à la mi-temps.

Mais l’introduction d’Eleanor Cardwell dans le cercle de tir a permis à l’Angleterre de trouver son rythme et elle est entrée dans les 15 derniers avec quatre buts de retard.

Le chiffre d’affaires de Serena Guthrie a aidé les visiteurs à prendre une avance étroite avec 10 minutes à jouer et ils ont tenu bon pour gagner.

“Nous avons fait preuve de courage et c’est quelque chose sur quoi nous pouvons nous appuyer”, a déclaré le défenseur anglais Geva Mentor, qui est revenu sur le côté de cette série après deux ans d’absence.

L’Angleterre a perdu la série 3-0 lors de sa dernière visite en Nouvelle-Zélande en 2020 et après avoir pris une brève avance au début du match, il semblait qu’une autre défaite était à prévoir.

Les Roses ont gaspillé des revirements alors qu’ils luttaient pour entrer dans le cercle de tir et la Nouvelle-Zélande a saisi son moment avec une attaque fluide pour mener 26-16 à la mi-temps.

Cardwell a remplacé le tireur George Fisher à la pause et a semblé être la clé de l’attaque de l’Angleterre, les aidant à réduire l’avance des Silver Ferns à 36-32 à la fin du troisième quart.

Et c’est la défense de Guthrie qui s’est avérée décisive au final, la pointe du capitaine permettant à son équipe de prendre les devants et de remporter finalement une victoire historique.