Qualifications du GP d’Arabie saoudite: Sergio Perez décroche la pole après que son coéquipier de Red Bull, Max Verstappen, ait fait un choc Q2

Max Verstappen a fait une sortie de choc Q2 après avoir subi une panne d’arbre de transmission sur Red Bull; Regardez le GP d’Arabie saoudite en direct dimanche à partir de 15h30 sur Sky Sports F1

Dernière mise à jour : 18/03/23 18h31

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Max Verstappen fait une sortie de choc des qualifications en raison d’une panne d’arbre de transmission

Sergio Perez a décroché la pole position au Grand Prix d’Arabie saoudite après que son coéquipier de Red Bull, Max Verstappen, ait fait une sortie surprise des qualifications à la suite d’une panne mécanique.

Verstappen avait été un favori écrasant pour prendre la pole après avoir confortablement dominé les trois séances d’entraînement sur le circuit urbain le plus rapide de Formule 1, mais une panne d’arbre de transmission l’a vu retourner au garage Red Bull au milieu de la Q2 et sortir immédiatement de la voiture, le laissant commencer La course de dimanche en 15e.

La sortie du champion du monde en titre a mis en place une compétition plus serrée que prévu pour prendre la première place, mais Perez a gardé son sang-froid pour sceller la pole position à Djeddah pour une deuxième saison consécutive.

Charles Leclerc a terminé deuxième pour Ferrari, mais encourt une pénalité de 10 places sur la grille, ce qui signifie que Fernando Alonso d’Aston Martin rejoindra Perez au premier rang.

George Russell a donné un coup de pouce à Mercedes en prenant la quatrième place devant l’autre Ferrari de Carlos Sainz, mais Lewis Hamilton n’a pu gérer que la huitième place car il restait en retard sur son coéquipier.

Sergio Perez de Red Bull décroche la pole position pour le Grand Prix d'Arabie Saoudite

Sergio Perez de Red Bull décroche la pole position pour le Grand Prix d’Arabie Saoudite

Lance Stroll a soutenu la solide performance d’Alonso en prenant la sixième place pour Aston Martin, tandis qu’Alpine a produit une performance améliorée pour placer Esteban Ocon septième et son coéquipier Pierre Gasly 10e.

Lando Norris de McLaren a fait une sortie Q1 après avoir heurté le mur sur un tour lancé, mais son coéquipier recrue Oscar Piastri a pris une neuvième très impressionnante alors qu’il montrait les signes du potentiel de superstar que beaucoup dans le paddock croient qu’il possède.