Ravi Malik remporte la médaille de bronze, Narinder Cheema au repêchage

Ravi Malik était la seule grâce salvatrice pour le contingent gréco-romain indien au championnat du monde junior alors qu’il a atteint samedi les éliminatoires pour la médaille de bronze des 82 kg tandis que d’autres lutteurs du pays ont eu du mal à gagner ne serait-ce qu’un tour ici.

Malik a commencé par une victoire de 6-0 sur l’Estonien Robin Uspenski et a suivi avec une victoire de 18-9 sur le Kirghizistan Zhenish Humnabekov, qui a obtenu trois avertissements en quart de finale.

Malik n’a cependant pas pu faire grand-chose contre l’Arménienne Karen Khachatryan en demi-finale, qu’il a perdue par supériorité technique.

Une fois que Malik a été mis sur le «par terre», Khachatryan a réussi des mouvements de clé au ventre consécutifs pour terminer le combat.

Narinder Cheema (97kg) n’était que le deuxième lutteur indien à avoir réussi à remporter deux combats et il a obtenu la récompense en revenant dans la compétition grâce au repêchage.

Cheema a battu l’Allemand Anton Erich Vieweg 6-6, puis l’Ouzbékistan Abrorbek Nurmukhammedov 11-6.

Il a perdu son quart de finale contre Pavel Hlinchuk, mais depuis que le Biélorusse a atteint la finale, Cheema a eu une autre chance.

Vikas (72kg) et Deepak (77kg) ont remporté le premier tour avant de s’incliner.

Anup (55 kg), Vikas (60 kg), Anil (63 kg), Deepak (67 kg), Sonu (87 kg) et Parvesh (130 kg) sont tous sortis après avoir perdu leurs combats respectifs au premier tour.