Real Betis 0-1 Man United (tot. 1-5): la brillante frappe de Marcus Rashford fait la différence à Séville

Marcus Rashford était à 25 mètres du but lorsque Casemiro lui a lancé une passe à l’Estadio Benito Villamarin. Seul le Real Betis pourrait vous dire pourquoi l’un des attaquants les plus en vogue d’Europe en ce moment n’a pas été marqué.

C’était peut-être parce que Rashford venait de manquer deux face à face en l’espace de trois minutes. Mais les joueurs comme lui ne vous laisseront tomber qu’un certain nombre de fois.

Rashford a contrôlé le ballon et a utilisé le temps et l’espace dont il disposait pour prendre une touche puis une autre. Il a levé les yeux et décoché un tir dévastateur du pied droit devant Rui Silva et à l’intérieur du poteau.

Et c’était tout. Jeu terminé. Si ce n’était pas déjà fini, bien sûr. L’avance de trois buts accumulée par United lors du match aller à Old Trafford la semaine dernière signifiait qu’ils étaient les grands favoris pour le tirage au sort des quarts de finale de vendredi.

Seulement deux fois dans l’histoire de la Ligue Europa, des équipes sont revenues de déficits aussi importants ou supérieurs pour progresser.

La frappe hors des sentiers battus de Marcus Rashford a fait la différence à Séville alors que l’attaquant de Man United a puni le Real Betis

United avait été testé tout au long de la dernière rencontre des 16 et il y avait un sentiment de soulagement car ils ont finalement trouvé un moyen de dépasser la défense des hôtes.

Rashford (à gauche) a semblé partager une blague avec le patron de United, Erik ten Hag (à droite) après avoir été remplacé, mais aurait été légèrement gêné s'il n'avait pas marqué après avoir précédemment perdu deux grandes occasions.

Rashford (à gauche) a semblé partager une blague avec le patron de United, Erik ten Hag (à droite) après avoir été remplacé, mais aurait été légèrement gêné s’il n’avait pas marqué après avoir précédemment perdu deux grandes occasions.

Ils ont tenu le Betis à l’écart tout au long d’une première mi-temps plutôt frénétique et ont atteint la mi-temps avec cet avantage intact. Mais les supporters ici croyaient encore, faisaient encore rugir leur équipe dans ce stade merveilleusement atmosphérique de Séville.

Puis Rashford a marqué son 19e but en 23 matchs depuis la Coupe du monde et la vie s’est épuisée. Tout ce qui restait était le battement de tambour résonnant avec défi du Gol Sur derrière le filet de Silva en seconde période.

Erik ten Hag se serait certainement contenté de ce résultat avant le coup d’envoi, même si la gestion du jeu de son équipe en première mi-temps était un peu discutable.

Il a lancé Casemiro et Bruno Fernandes, comme il l’avait annoncé, et tous deux ont évité la réservation qui les aurait vus interdits pour le match aller des quarts de finale.

Ten Hag a également donné à Facundo Pellistri son premier départ en récompense des progrès du jeune ailier uruguayen depuis la Coupe du monde, qui comprenait la mise en place du quatrième but contre le Betis à Old Trafford la semaine dernière, et une rare course contre Harry Maguire.

“Pellistri le mérite”, a déclaré le patron de United. “Il s’est très bien entraîné et mérite d’être dans l’équipe. Il s’agit de lui maintenant, il sait ce qu’on attend de lui. Il peut le faire, il l’a prouvé pour Man United et l’équipe internationale.

“Harry Maguire s’est également très bien entraîné. C’est aussi une question de rotation, mais nous savons quel travail il peut faire.

Maguire avait certainement les mains pleines dans une première mi-temps qui consistait à empêcher United d’empêcher le Betis de marquer le but qui aurait ravivé cette égalité et donné un nouvel espoir à ses fans. Le Benito Villamarin était assez bruyant sans avoir besoin de plus d’encouragements, mais United l’a fait avec quelques passes imprudentes et un manque de sang-froid.

Juanmi (haut vert) aurait dû marquer avec cette première occasion qui a vu son tir passer juste à côté du but de David de Gea (haut jaune)

Facundo Pellistri, 21 ans, a impressionné lors de son premier départ senior pour Manchester United et a semblé une menace sur l'aile droite tout au long de la rencontre, mais n'a pas réussi à trouver la pénétration souhaitée.

Facundo Pellistri, 21 ans, a impressionné lors de son premier départ senior pour Manchester United et a semblé une menace sur l’aile droite tout au long de la rencontre, mais n’a pas réussi à trouver la pénétration souhaitée.

Le patron des Red Devils, Erik ten Hag (à gauche) était furieux dans la première période de jeu alors que United concédait des chances contre le cours du jeu

Le coup de pied de De Gea a été remis en question au match aller et ce n’était guère mieux ici. Une passe s’est égarée et une autre en touche dans les six premières minutes seulement. Casemiro, de tous les gens, a presque laissé Betis entrer et United se balançait un peu sous la pression initiale.

Le but tant recherché par le Betis est presque arrivé à la huitième minute lorsque Juanmi s’est échappé de Maguire et a touché le ballon devant De Gea, mais il a roulé juste du mauvais côté du poteau.

Le milieu de terrain vétéran Joaquin a aidé à lancer vague après vague d’attaques du côté local, et le joueur de 41 ans s’est rapproché à la 11e minute avec un effort à longue portée que De Gea a fait basculer autour du poteau. Puis Lisandro Martinez a raté de manière inhabituelle une tête qui a également laissé entrer Ayoze Perez et De Gea a dû se dégager.

Vers la fin de la mi-temps, De Gea a dû sortir à nouveau pour empêcher Juanmi qui a fait tomber le ballon perdu au-dessus de la barre avec le gardien United bien hors de son but, et le Betis n ° 7 a ensuite eu un autre effort bloqué par Maguire.

United s’est installé dans le match au fur et à mesure que le match avançait, mais a posé peu de menace jusqu’à juste avant l’intervalle car ils n’ont pas réussi à tirer sur la cible en première mi-temps pour la première fois cette saison.

Pellistri offrait de l’énergie et de l’effort sur la droite, mais manquait de pénétration. Rashford a été maîtrisé sur la gauche. Fernandes a eu le premier tir en colère de 30 mètres à la 20e minute, mais c’était bien au-dessus. Wout Weghorst a offert peu de menace jusqu’à presque le dernier coup de pied de la mi-temps.

Le capitaine de 41 ans du Real Betis, Joaquin (photo), a frappé le poteau avec une frappe précoce qui a d'abord dévié Casemiro

Le capitaine de 41 ans du Real Betis, Joaquin (photo), a frappé le poteau avec une frappe précoce qui a d’abord dévié Casemiro

L'attaquant néerlandais de United, Wout Weghorst, a détourné cet effort d'étirement sur le poteau à la fin de la première mi-temps en Espagne.

L’attaquant néerlandais de United, Wout Weghorst, a détourné cet effort d’étirement sur le poteau à la fin de la première mi-temps en Espagne.

Fernandes a été victime d’une faute à mi-chemin dans la moitié de terrain du Betis et a pris le coup franc lui-même, le faisant flotter dans la surface. Le ballon a été renversé sur Pellsitri dont la volée a été déviée vers le deuxième poteau où Weghorst a tendu une jambe pour le détourner contre le poteau et le gardien Silva a bien fait de le repousser.

Lire aussi  Les régulateurs du NHS autorisent une nouvelle combinaison de médicaments contre le cancer de la peau pour traiter les patients qui souffrent d'effets secondaires épuisants des traitements actuels

Un but de United à ce stade aurait été immérité, mais au moins ils avaient écarté le Betis et c’était l’objectif principal.

La seconde mi-temps a démarré de manière animée avec Rashford au centre de la scène. Deux fois en trois minutes, Fernandes l’a envoyé en tête-à-tête avec Silva, de chaque côté de l’arrêt réflexe de De Gea pour empêcher la tête de Perez.

La première fois, Rashford est tombé bas et le gardien a été à la hauteur. La deuxième fois, il est monté haut mais a poussé son effort bien au-dessus de la barre.

Le troisième effort est sorti de nulle part et a été assez dévastateur.

ÉVALUATIONS DES JOUEURS

REAL BETIS (4-2-3-1) : Silva 6,5 ; Sabaly 6,5, Pezzella 6, Gonzalez 7, Vinicius 6,5 (Miranda 26, 6) ; Rodriguez 6 (Guardado 66, 6), Carvalho 6,5 ; Ruibal 6 (Canales 59, 5), Joaquin 7 (Iglesias 59, 6), Juanmi 6,5 ; Pérez 7 (Guillaume José 59, 6).

Sous-titres : Bravo, Martin, Luiz Henrique, Rodri, Garreta, Perez.

Directeur: Manuel Pellegrini 6.5

MAN UTD (4-2-3-1): De Gea 7; Wan-Bissaka 6,5 ​​(Dalot 75), Maguire 6,5, Martinez 7 (Lindelof 75, 6), Malacia 6 ; Casemiro 6.5, Fred 6 (Sabitzer 60, 6); Pellistri 6, Fernandes 6,5 (Elanga 68, 6), Rashford 7,5 (Sancho 60, 5) ; Weghhorst 5.

Sous-titres : Butland, Heaton, Varane, Shaw, McTominay, Field.

Directeur: Erik ten Hag 7

Arbitre: Srdjan Jovanovic (Serbie) 7

FAITS DU MATCH: Real Betis 0-1 Manchester United

REAL BETIS (4-2-3-1) : Silva; Sabaly, Pezzella, Gonzalez, Vinicius (Miranda 26); Rodriguez (Guardado 66), Carvalho ; Ruibal (canaux 59), Joaquin (Iglesias 59), Juanmi ; Pérez (Guillaume José 59).