Résultats EPL 2021, Arsenal vs Crystal Palace, score, résultat, buts, temps forts, vidéo, regarder, Patrick Vieira, tableau de Premier League

Patrick Vieira a failli profiter d’un retour de rêve à Arsenal, mais l’égalisation d’Alexandre Lacazette à la 96e minute a sauvé un match nul 2-2 pour les Gunners contre Crystal Palace lundi.

La frappe de Pierre-Emerick Aubameyang à la septième minute a donné aux hôtes un départ parfait.

Mais une invincibilité de cinq matchs qui avait remonté l’ambiance dans les Emirats semblait prête à être crevée alors que Christian Benteke et Odsonne Edouard ont frappé en seconde période pour donner aux Eagles une avance méritée.

Les hommes de Vieira n’ont cependant pas tenu le coup, car avec quelques secondes pour épargner Lacazette s’est précipité à la maison d’un corner.

Une part du butin déplace Arsenal jusqu’à la 12e place, mais la performance n’a guère laissé penser qu’ils dérangeront les prétendants aux places en Ligue des champions de la saison prochaine à la fin de la saison.

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture EN DIRECT de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL & SPFL. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit >

Patrick Vieira a été dévasté au coup de sifflet final.Source : Fourni

Une série de 10 points sur 12 possibles avait atténué une crise en début de saison à Arsenal après leur pire départ depuis 67 ans.

Cette courbe ascendante semblait devoir se poursuivre dès le début car Aubameyang était au bon endroit pour marquer le rebond après que Vicente Guaita a paré le tir de Nicolas Pepe.

Mais malgré la perte de Wilfried Zaha pour cause de maladie, Palace a continué à diriger la première mi-temps pour poursuivre son impressionnant début de vie sous Vieira.

Trois fois vainqueur de la Premier League en tant que capitaine d’Arsenal, le Français a été négligé par son ancien club pour des rôles d’entraîneur.

Mais Vieira n’a perdu que deux de ses huit premiers matches de championnat à la tête de Palace, qui est reparti à Chelsea et Liverpool.

Palace a tiré un avertissement juste avant la mi-temps car seul un bel arrêt d’Aaron Ramsdale a empêché Connor Gallagher d’égaliser dans le temps d’arrêt de la première mi-temps.

Les visiteurs ont été récompensés après la pause, mais Arsenal a été l’orchestrateur de sa propre chute pour les deux buts.

Thomas Partey a été privé de possession dans sa propre moitié de terrain pour l’égalisation alors que Jordan Ayew jouait à Beneteke pour terminer calmement dans le coin inférieur.

Albert Sambi Lokonga était le coupable du deuxième but de Palace alors qu’il donnait le ballon et qu’Edouard marquait à domicile son troisième but depuis un passage estival au-delà de Ramsdale.

L’ancien coéquipier d’Edouard au Celtic, Kieran Tierney, était à quelques centimètres d’un égaliseur alors qu’il tirait du dessous de la barre.

Mais il y avait encore un drame tardif pour entrer profondément dans les arrêts de jeu alors que Lacazette a balayé un autre rebond après que Guaita ait sauvé l’effort dévié de Benjamin White.