Richmond frappe la côte ouest de 109 points avec un battement qui laisse les Eagles au plus bas historique

Le jalon des 700 buts de Josh Kennedy a été gâché après que la côte ouest ait produit un autre flop vendredi soir sur le chemin d’une défaite écrasante de 109 points de l’AFL contre Richmond au stade de Perth.

À peine deux semaines après avoir concédé les 56 premiers points du match contre Sydney, West Coast a traîné Richmond 67-10 au deuxième mandat.

Les Tigers ont continué à accumuler la douleur en seconde période pour afficher la victoire en pourcentage de 25,15 (165) à 8,8 (56), le résultat laissant la côte ouest au bas de l’échelle avec un dossier de 1-5.

Le quatrième but de Kennedy en fin de match a franchi le cap des 700 buts, devenant ainsi le 25e joueur de l’histoire de l’AFL/VFL à réaliser cet exploit.

Mais à ce stade, une partie importante de la foule de 39 430 personnes était déjà partie avec dégoût.

L’attaquant de Richmond, Tom Lynch, a atteint son cap des 400 buts lors de la première période avant de terminer le match 7,5 pour aller avec un monstre de huit points contestés, tandis que Jack Riewoldt a inscrit quatre buts.

Shai Bolton a joué au milieu de terrain et en avant pour terminer avec 30 éliminations, trois buts et six passes décisives, tandis que Jayden Short, Kamdyn McIntosh et Kane Lambert ont également eu de gros matchs.

Maurice Rioli Jnr a pris vie en fin de match pour marquer trois buts.

Chargement

Le seul point faible pour les Tigers était une blessure à la cheville de Dion Prestia.

La journée d’horreur de la côte ouest a été encore aggravée par une blessure aux ischio-jambiers de Willie Rioli, qui a été remplacé à la mi-temps.

Le défenseur Tom Barrass a été un retrait tardif avec sa propre plainte aux ischio-jambiers.

Depuis qu’elle a battu Richmond de quatre points au tour 13 l’an dernier, la côte ouest a retourné un record de victoires-défaites de 3-13 pour être l’équipe la moins performante au cours de cette période.

Une surabondance de blessures et une vague dévastatrice de COVID-19 ont ruiné le début de saison de la côte ouest.

Malgré le retour d’une grande partie de leurs stars, le club a en quelque sorte sombré à des profondeurs encore plus basses, leurs trois dernières défaites étant de 63, 84 et 109 points.

La nature insipide de leur dernière défaite a évoqué des souvenirs de la défaite de 135 points de la côte ouest contre Geelong à Subiaco Oval en 2008, lorsque l’entraîneur des Cats de l’époque, Mark Thompson, était si détendu qu’il a commencé à manger un sandwich pendant que le match se poursuivait.

Le manque d’urgence de la côte ouest contre Richmond était évident dès le départ.

Mais les revirements continus de l’équipe étaient encore plus diaboliques, Richmond se régalant des choix faciles à empiler sur la douleur.

La côte ouest a connu le plus bref moment de joie huit minutes après le début du match lorsque le ruckman Luke Strnadica a inscrit son premier but dans l’AFL.

À partir de ce moment, ce fut une avalanche de Richmond, marquant neuf buts consécutifs de chaque côté du quart-temps.

Les dommages au tableau de bord auraient été encore plus importants si le radar de Lynch n’avait pas été si éteint tôt.

Lynch, disputant son 200e match, a démarré 2,3 lors de la première période, mais l’imprécision importait peu compte tenu de la manière dont West Coast continuait à retourner le ballon.

La marge de 63 points à la mi-temps signifiait que le match était déjà terminé, mais Kennedy s’est battu dur pour marquer quatre buts en deuxième mi-temps pour franchir la barrière des 700 buts.

Le résultat a amélioré le record de Richmond à 3-4, et ils pourraient être renforcés par le retour de Dustin Martin pour le blockbuster de la semaine prochaine contre Collingwood au MCG.

Les vétérans Trent Cotchin et Robbie Tarrant seront de retour contre les Magpies après s’être reposés pour le voyage vers l’ouest.