Sale surmonte un déficit de 16 points pour combler l’écart sur les Saracens au sommet de la Premiership | Premiership

Sale surmonte un déficit de 16 points pour combler l’écart sur les Saracens au sommet de la Premiership |  Premiership

Sale a renversé un déficit de 16 points pour n’infliger qu’une troisième défaite en Premiership de la saison aux Saracens et faire un pas significatif vers une demi-finale des séries éliminatoires à domicile dans le processus. L’écart au sommet n’est plus que de six points après que Sale ait ignoré des défaites consécutives pour renforcer sa position parmi les deux premiers avec une performance accomplie.

Le résultat final était en contraste frappant avec la première demi-heure, au cours de laquelle les leaders de la ligue étaient à leur meilleur pour prendre une avance de 16-0 dans les 30 premières minutes. Cependant, le carton jaune d’Alex Goode à 10 minutes de la pause a fermement fait basculer l’élan en faveur de Sale, qui s’est ressaisi pour n’être mené que par cinq à la mi-temps.

Ils ont ensuite transformé un déficit de 19-14 à la mi-temps en une avance de 28-14 pour s’assurer un point de bonus, l’excellent Joe Carpenter marquant deux fois. Les Saracens ont mis en place une finale convaincante grâce à l’essai de Kapeli Pifeleti, mais le carton rouge de Robin Hislop à 12 minutes de la fin a laissé trop de travail aux visiteurs et a permis à Sale de combler l’écart entre les deux en tête du classement.

Les Sarrasins étaient majestueux pendant les 30 premières minutes. Goode leur a donné une avance de 6-0 avec des pénalités consécutives, Sale étant pénalisé à la panne à trois reprises au cours du premier quart. Et au fur et à mesure que la mi-temps avançait, ce sont les visiteurs qui ont commencé à s’ouvrir et à jouer au rugby le plus expansif, et ils ont été dûment récompensés lorsque Goode a libéré Alex Lewington pour marquer.

L’attaque en plusieurs phases des Sarrasins était trop difficile à affronter pour Sale au début. Ce n’était pas une surprise quand ils ont prolongé leur avance, cette fois lorsqu’un maul roulant a conduit le talonneur Theo Dan à marquer le deuxième but des visiteurs de l’après-midi. Goode, cependant, était hors cible avec la conversion à ces deux occasions.

Jean-Luc du Preez de Sale se fraye un chemin à bout portant pour remporter la victoire sur les Sarrasins. Photo : Nigel French/PA

Cela ne semblait pas avoir d’importance à ce stade, mais lorsque Goode a reçu un carton jaune après avoir bloqué Tom O’Flaherty, cela a fait basculer les choses dans le sens de Sale. Quelques secondes après que Goode ait quitté le terrain, l’écart s’était réduit lorsque Carpenter a profité des hôtes exposant l’espace dans la ligne des Sarrasins pour marquer.

Le penalty de Manu Vunipola a ramené l’avance des Saracens à 19-7 mais, sur le coup de la pause, il y a eu un moment décisif alors que la pause d’O’Flaherty a été terminée par Sam James. Il y avait plus qu’un indice que la passe finale avait été avancée, mais avec Robert du Preez convertissant les deux, l’avance n’était que de cinq à la pause.

ignorer la promotion de la newsletter

Sale, ayant été dominé pendant la majeure partie de la première mi-temps, aurait été ravi de ce résultat. Ils ont également continué à maintenir l’élan après le redémarrage, allant de l’avant pour la première fois lorsque Robert du Preez a envoyé Carpenter à bout portant.

Les hôtes ont ensuite obtenu un point bonus avec leur quatrième essai lorsque Jono Ross a traversé et tandis que l’essai de Pifeleti menaçait de mettre en place une arrivée en tribune, le carton rouge d’Hislop après avoir établi un contact dangereux avec Carpenter a donné à Sale un tampon précieux. Ils ont ensuite mis le résultat hors de doute dans la dernière minute lorsque Jean-Luc du Preez s’est frayé un chemin pour prendre le point de bonus perdant aux visiteurs dans la foulée.