Schmidt marque un vainqueur tardif pour mener les Jets à une victoire de 4-3 sur les Canadiens

MONTRÉAL – Nate Schmidt a marqué le but vainqueur avec seulement 18 secondes à jouer pour porter les Jets de Winnipeg à une victoire de 4-3 sur les Canadiens de Montréal au Centre Bell jeudi.

Brad Lambert, de Winnipeg, a récolté ses premiers points de pré-saison dans la LNH, inscrivant le but égalisateur dans la dernière période et délivrant une passe. Evan Polei et Cole Maier ont également marqué pour les Jets.

Brendan Gallagher et Cole Caufield ont tous deux récolté un but et une passe. Kaiden Guhle a marqué le premier marqueur de Montréal tandis que Christian Dvorak a ajouté deux passes.

Jake Allen a accordé un but et effectué 10 arrêts en 30 minutes de jeu. Cayden Primeau a effectué 10 arrêts et a accordé deux buts après être entré en jeu à la place d’Allen.

Le gardien des Jets, David Rittich, a stoppé neuf des dix tirs en deux périodes de jeu. Arvid Holm était entre les poteaux en troisième période, accordant deux buts et effectuant 13 arrêts.

Guhle a continué d’impressionner en action pré-saison, cette fois aux côtés de David Savard lors du premier duo défensif des Canadiens. Le joueur de 20 ans a brisé la glace en première période après que Kirby Dach lui ait laissé la rondelle pour déjouer Rittich d’un tir rapide du poignet depuis le cercle de mise au jeu droit.

Les Jets ont répondu quelques minutes plus tard lorsque Polei a fait basculer le tir bas de Kyle Capobianco du point pour égaliser le score.

Maier a pris sur lui de donner à Winnipeg sa première avance de la soirée en deuxième période. Le centre a contourné le filet et a logé la rondelle sous le patin de Primeau et au fond du filet.

Les Canadiens ont été 0 contre 5 en supériorité numérique jusqu’à ce que Capobianco écope d’une pénalité coûteuse de quatre minutes pour bâton élevé. Sur un avantage de quatre contre trois, Gallagher a frappé la rondelle en l’air pour battre Holm et égaliser le match à 2-2 en troisième.

Montréal a repris son avance sur le même jeu de puissance lorsque Caufield a envoyé un poignet devant Holm.

Winnipeg a égalisé grâce à un effort individuel de Lambert. Le centre a profité d’une mésaventure défensive d’Evgenii Dadonov et, bien qu’il soit défendu par deux joueurs des Canadiens, a réussi à décocher un tir qui a assommé Primeau et a créé l’égalité à 3-3.

Schmidt n’a laissé aucune chance au match d’aller en prolongation lorsqu’il a réussi un tir frappé du point pour renvoyer son équipe à la maison avec la victoire.

Ce rapport de La Presse canadienne a été publié pour la première fois le 29 septembre 2022.