Série A | Leao frappe deux fois alors que l’AC Milan humilie Napoli 4-0

Série A |  Leao frappe deux fois alors que l’AC Milan humilie Napoli 4-0

Rafael Leao de l’AC Milan célèbre le troisième but de son équipe lors du match de Serie A entre Naples et l’AC Milan le 2 avril 2023 | Crédit photo : AP

L’attaquant de l’AC Milan Rafael Leao a marqué deux buts pour donner à son équipe une superbe victoire 4-0 à l’extérieur sur le leader Napoli en Serie A dimanche, amenant l’équipe de Stefano Pioli à la troisième place du classement.

Milan compte 51 points, un devant l’Inter Milan, quatrième, et quatre derrière la Lazio, deuxième. Napoli compte 20 points d’avance sur le sommet.

“Ce n’est que la première étape. Il y a encore neuf matchs de Serie A où nous devons avoir la même attitude, car nous avons gâché des occasions dans le passé et nous ne pouvons pas recommencer. C’est une belle victoire, mais ce n’est qu’un match, ” dit Pioli DAZN.

Le match était le premier de trois affrontements entre les clubs. Plus tard ce mois-ci, ils s’affronteront également en quarts de finale de la Ligue des champions.

“Quel que soit le résultat de ce soir, cela n’affectera pas la Ligue des champions, car ce sera une expérience, une atmosphère et tout différent. Cela nous permettra d’étudier ce match et de voir où nous avons bien fait ou aurions pu faire mieux”, a ajouté Pioli.

Les visiteurs ont pris les devants après 17 minutes lorsque Brahim Diaz a envoyé une passe en profondeur à Leao qui a pris une touche et l’a élégamment frappée sur le gardien de Napoli Alex Meret.

Napoli, qui cherche son premier titre de Serie A depuis 1989-90, après avoir été vice-champion à quatre reprises depuis 2013, était sans le meilleur buteur de Serie A blessé Victor Osimhen et ils ont rarement menacé de réduire le déficit.

Diaz a doublé l’avance huit minutes plus tard lorsqu’il a reçu un centre à l’intérieur de la surface, a lancé un mannequin qui a laissé le défenseur de Napoli Mario Rui bloqué et a envoyé le ballon dans le filet avec une déviation.

Milan a effectivement mis fin au match 14 minutes après le début de la seconde mi-temps lorsque Leao a couru dans la surface, s’est tordu et a dépassé trois défenseurs de Naples et a lancé son tir.

Alexis Saelemaekers a marqué un quatrième après 67 minutes avec un effort en solitaire dans lequel il a dépassé quatre défenseurs avant de mettre le ballon entre les jambes de Meret.

C’était la première fois en plus de 22 ans que Naples perdait un match de Serie A à domicile par quatre buts ou plus.