Sha’Carri Richardson subit une sortie prématurée de choc au 100 m aux championnats américains | Sports américains

Sha’Carri Richardson subit une sortie prématurée de choc au 100 m aux championnats américains |  Sports américains

Sha’Carri Richardson a semblé avoir retrouvé sa vitesse et son fanfaronnade pour les championnats américains d’athlétisme, mais elle a obtenu un résultat décevant jeudi soir dans son épreuve phare.

Malgré quelques courses prometteuses avant les championnats nationaux, Richardson n’a pas réussi à sortir du premier tour du 100 m. Elle a terminé cinquième de sa manche et n’a pas parlé aux journalistes après la course.

Wow, dans une surprise époustouflante aux championnats des États-Unis, Sha’Carri Richardson ne se qualifie pas pour les demi-finales du 100 m féminin. Terminer 23 coureurs sur 31. pic.twitter.com/TGPo63Mx9e

— Emmanuel Acho (@EmmanuelAcho) 24 juin 2022

n”,”url”:”https://twitter.com/EmmanuelAcho/status/1540132914242785280″,”id”:”1540132914242785280″,”hasMedia”:false,”role”:”inline”,”isThirdPartyTracking”: false,”source”:”Twitter”,”elementId”:”d6fc5627-f309-4caa-aaec-6da9d90bacc3″}}”>

Elle est également inscrite au 200 m lors de la compétition, donc ses espoirs de faire partie de l’équipe américaine pour les championnats du monde le mois prochain sont toujours vivants, bien que plus faibles. Elle doit terminer dans les trois premières pour faire partie de l’équipe pour le plus grand événement du sport en dehors des Jeux olympiques.

Richardson a attiré l’attention l’été dernier lorsqu’elle a remporté le 100 m aux essais olympiques, ce qui a déterminé l’équipe de Tokyo. Mais son titre a été retiré après avoir été testé positif peu de temps après la course.

Elle a été condamnée à une suspension de 30 jours qui l’a tenue à l’écart de l’événement à Tokyo, et elle a également été exclue du pool de relais de l’équipe américaine, bien que sa suspension aurait été terminée au moment des événements de relais.

Elle a reconnu l’erreur dans une interview avec l’émission Today après sa suspension. Elle a dit qu’elle avait consommé de la marijuana pour faire face au décès récent de sa mère. Mais sur Twitter cette semaine, elle a déploré l’interview : « J’aurais aimé ne jamais avoir fait ça. J’aurais aimé avoir le choix quand il était temps pour moi de raconter mon histoire.

Ce mois-ci, lors du premier Grand Prix de New York, Richardson a remporté le 200 m en 22,38 secondes et a terminé deuxième du 100 m en 10,85 secondes, un record de la saison.

Ailleurs jeudi, le médaillé d’argent de Tokyo, Fred Kerley, a produit un record mondial de 9,83 secondes dans les séries masculines du 100 m. Le champion du monde Christian Coleman, qui est revenu à l’action en janvier après avoir purgé une suspension de 18 mois pour avoir enfreint les règles antidopage, a remporté sa manche en 10,08 secondes tandis que Trayvon Bromell a décroché la sienne en 10,10 secondes.

«Je me sens plutôt bien. J’ai l’impression qu’il y a certainement beaucoup de choses sur lesquelles je peux continuer à bâtir », a déclaré Coleman.« Je me sens plutôt bien pour un préliminaire et je suis donc très excité d’essayer de tout mettre en place demain.

Allyson Felix, l’athlète américaine la plus décorée de l’histoire de l’athlétisme, a remporté sa course de 400 m en 52,30 secondes alors que la joueuse de 36 ans participait à ses derniers championnats américains avant de prendre sa retraite.

“C’est difficile”, a déclaré Felix, 21 ans jour pour jour depuis qu’elle a participé pour la première fois aux championnats. «Je pense plus que physiquement, juste mentalement, émotionnellement, tout cela – je pense que cela a été le plus grand combat. C’est sûr que c’est doux-amer. Mais aussi, je me sens tellement prêt. Je pense que je n’ai plus rien à donner. Et quand je commence à sentir que je sais qu’il est temps.