Simone Biles remporte le bronze en finale à la poutre aux Jeux olympiques de Tokyo

À son retour à la compétition aux Jeux olympiques de Tokyo, la star américaine de la gymnastique Simone Biles a remporté le bronze lors de la finale de la poutre, mardi.

Biles a légèrement modifié sa routine mais a réussi à afficher un score de 14.000 terminant derrière Guan Chenchen et Tang Xijing de Chine. Biles n’a pas participé aux trois premières finales individuelles par engin après s’être initialement retirée de la finale par équipe féminine en invoquant la nécessité d’améliorer sa santé mentale.

La Canadienne Ellie Black a raté de peu le podium en terminant quatrième avec une note de 13,866 pour son meilleur résultat olympique individuel. Black avait aggravé une précédente blessure à la cheville en descendant de la poutre lors de l’entraînement une semaine plus tôt.

Elle a complété des éléments difficiles dans sa routine finale avec quelques oscillations, mais a bloqué son atterrissage. Black a ensuite étreint son entraîneur David Kikuchi et a pleuré.

Kyle Shewfelt a été le premier Canadien à remporter une médaille de n’importe quelle couleur en gymnastique artistique lorsqu’il a remporté l’or en exercice au sol masculin en 2004.

Avec des fichiers de la Presse Canadienne.