Sky Brown, le plus jeune athlète olympique britannique de tous les temps, remporte le bronze lors d’une première historique | Autre | sport

Brown, 13 ans, a marqué un brillant 56,47 lors de la finale de skateboard, marquant la première médaille de skateboard de la Grande-Bretagne. Le skateur est le plus jeune athlète britannique, battant le précédent record établi par Margery Hinton en 1928.

Hinton avait 13 ans et 44 jours lorsqu’elle a nagé aux Jeux d’Amsterdam en 1928, tandis que Brown a 13 ans et 23 jours.

Gagner une médaille d’or aurait fait de Brown le plus jeune médaillé d’or olympique de tous les temps, un titre actuellement encore débattu par les amateurs de sport.

Cependant, Brown a trois ans de plus que le plus jeune vainqueur de toutes les médailles – un titre appartenant à Dimitrios Loundras, un Grec qui à 10 ans a remporté une médaille de bronze en gymnastique par équipes en 1896.

Sky Brown est arrivé troisième derrière deux patineuses japonaises avec Sakura Yosozumi remportant la médaille d’or tandis que Kokona Hiraki, 12 ans, a remporté l’argent.

Mme Yosozumi a terminé avec un score énorme de 60,09 et Mme Hiraki est arrivée juste derrière avec 59,04.

Au début, Brown ne semblait pas être en position de marquer des médailles, tombant à ses deux premiers points de la finale.

LIRE LA SUITE : Erreur de la BBC : le diffuseur épelle les OLYMPIQUES de manière erronée

“Je n’ai pas pensé aux scores. Mais je suis vraiment content de ce score. Très content. “

La médaille historique de Brown est encore plus remarquable si l’on considère que le jeune patineur n’a récupéré que récemment d’une horrible blessure l’an dernier.

En publiant un clip vidéo de la chute sur son compte Instagram, qui a vu Brown se fracturer le crâne et se casser plusieurs os, elle a déclaré: “Je suis ravie de revenir encore plus forte et encore plus dure.

“Mon cœur veut aller si fort en ce moment.”