Sporar sur place pour Middlesbrough alors que la mauvaise course de Bournemouth se poursuit | Championnat

L’amélioration de Middlesbrough sous Chris Wilder s’est poursuivie alors qu’ils ont marqué 10 points en quatre matches avec une victoire 1-0 sur Bournemouth.

Le penalty d’Andraz Sporar en deuxième mi-temps a réglé les choses à Riverside, le Slovène rentrant à la maison après la faute d’Isaiah Jones au coin de la surface. Bournemouth n’avait qu’eux-mêmes à blâmer car ils ont raté l’occasion de se hisser au sommet du championnat, Dominic Solanke et Ryan Christie n’ayant pas réussi à atteindre la cible avec d’excellentes occasions en première mi-temps.

Les supporters à l’extérieur étaient confrontés à un aller-retour de 636 milles pour le coup d’envoi de l’heure du déjeuner, les entraîneurs des supporters étant partis à 3 heures du matin. Ils auraient été alarmés par la luminosité du début de Middlesbrough mais impressionnés par les réflexes de Mark Travers après que Matt Crooks a rencontré le centre bas de Jones avec un premier tir du pied latéral, seulement pour que le gardien de Bournemouth jette sa main gauche vers garder le ballon dehors.

Middlesbrough était une menace au début, avec Jones et Duncan Watmore faisant des pauses incisives derrière la défense de Bournemouth, mais les Cherries ont progressivement pris le dessus au milieu de terrain et sont devenus de plus en plus dominants en termes de possession.

Christie a bouclé un tir bas juste à côté d’un poteau au milieu de la première période après avoir volé le ballon à Marcus Tavernier à l’intérieur de la moitié de terrain de Middlesbrough, et avec la défense locale se mettant à plusieurs reprises dans le pétrin, Bournemouth s’est rapproché de nouveau à la demi-heure.

Paddy McNair a mis Jonny Howson dans le pétrin, mais bien que Jaidon Anthony ait remporté le ballon et pénétré dans la surface de réparation, il a repoussé son tir bas à côté.

Les fans de Middlesbrough célèbrent le vainqueur d’Andraz Sporar. Photographie : Richard Sellers/PA

Alors que Solanke dirigeait le centre de Christie’s quelques instants plus tard, les visiteurs étaient bien en tête à l’approche de la mi-temps, bien que Travers ait été contraint à son deuxième bel arrêt du match juste avant la pause. Le tir éraflé d’Anfernee Dijksteel se dirigeait après avoir pris une forte déviation de Lloyd Kelly, mais le gardien de but est bien descendu pour récupérer le ballon en sécurité.

C’était une chance décente, mais Bournemouth en a perdu une encore meilleure dans les arrêts de jeu en première mi-temps. Christie semblait certain de marquer lorsqu’il a rencontré le centre bas d’Anthony au bord de la surface de six mètres, mais son tir a touché le gazon avant de passer au-dessus de la barre.

Malgré tous ces buts, les occasions ont continué à se présenter tout l’après-midi, et ce fut au tour de Middlesbrough de se rapprocher cinq minutes après la pause. La balle en profondeur de Jones a envoyé Sporar au centre mais son tir bas a été sauvé par Travers avec un pied. La tête de suivi de Tavernier a été dégagée pour Watmore, dont la première volée a survolé la barre.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

Trois minutes plus tard, cependant, Middlesbrough était en tête. La course en flèche de Jones l’a emmené dans la zone et n’a été interrompue que lorsqu’il a été emporté par Anthony. Sporar est intervenu pour tirer le penalty et a inscrit son quatrième but de la saison en championnat.

Joe Lumley a repoussé le coup franc à longue distance de Junior Stanislas alors que Bournemouth tentait de se rallier, mais l’équipe de Scott Parker n’a jamais vraiment eu l’air de revenir sur un pied d’égalité.