Super League: Danny Levi à la rescousse des Huddersfield Giants lors d’une victoire contre le Hull FC | Actualités de la Ligue de Rugby

Super League: Danny Levi à la rescousse des Huddersfield Giants lors d’une victoire contre le Hull FC |  Actualités de la Ligue de Rugby

Le talonneur Danny Levi est sorti du banc d’échange pour marquer deux essais alors que Huddersfield a riposté pour vaincre le Hull FC 22-16 lors de l’affrontement de Super League de vendredi au John Smith’s Stadium

Dernière mise à jour : 05/08/22 23h21

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants du match de Super League de Betfred entre Huddersfield Giant et Hull FC.

Danny Levi est sorti du banc avec deux essais pour Huddersfield Giants dans une finition fulgurante pour assurer une victoire 22-16 à domicile contre le Hull FC.

Les Noirs et Blancs étaient sur le point de réaliser un doublé notable sur les Giants de haut vol lorsqu’ils menaient 16-6, mais pour la deuxième semaine consécutive, l’équipe d’Ian Watson a gardé son sang-froid et a couru en trois essais au cours des 10 dernières minutes pour arracher un improbable la victoire.

Le demi de mêlée Theo Fages a produit une classe de maître en gestion de jeu pour mettre les Giants à portée et le talonneur Levi a proposé les essais gagnants du match pour une victoire qui renforce leur position dans le top quatre de la Betfred Super League.

Pendant ce temps, une troisième défaite lors de leurs quatre derniers matches laisse le Hull FC en dehors des six premiers et ses espoirs de barrages s’estompent gravement.

Histoire du jeu

Le Hull FC a dominé la première mi-temps pendant de longues périodes, en grande partie grâce à l’insistance de Will Smith lors de sa deuxième apparition.

L’arrière latéral Jack Walker a ouvert le score à la cinquième minute, jonglant avec la passe de Smith directement d’une mêlée pour marquer son premier essai pour le club.

La mêlée découle de l’incapacité de Fages à conserver le ballon après un coup de pied imposant de l’ancien favori de Huddersfield, Jake Connor, qui a également été important tout au long de la première mi-temps.

Will Smith a de nouveau impressionné en mi-temps pour le Hull FC

Huddersfield a été stimulé par le retour de blessure de l’arrière Tui Lolohea, avec Will Pryce passant à l’impasse en l’absence d’Oliver Russell suspendu, tandis que le centre Leroy Cudjoe était de retour de suspension pour faire sa 300e apparition en Super League.

Hull FC avait le pilier Chris Satae et le centre Connor Wynne de retour respectivement de blessure et de suspension.

Luke Gale n’a pas pu ajouter le but, mais les visiteurs ont failli doubler leur score à la 26e minute lorsque Connor a sorti l’ailier Josh Simm, mais il n’a pas pu s’accrocher à la passe.

Huddersfield a attaqué par à-coups et, lorsque le skipper Luke Yates a finalement franchi la ligne de ses adversaires, il a été retenu sur le dos et Hull a immédiatement remonté le terrain à partir duquel ils ont marqué leur deuxième essai.

Le centre Wynne a obtenu le touché après un travail splendide de Walker et le talonneur Danny Houghton et la conversion de Gale a porté le score à 10-0.

Smith a reçu un carton jaune pour avoir poussé un adversaire au visage lors des célébrations de l’essai et les Giants ont profité de l’homme supplémentaire pour retirer un essai quatre minutes après le début de la seconde période.

Pryce a mis son équipe à portée de frappe grâce à une course saccadée et Huddersfield a gardé le ballon en vie lors du dernier plaquage pour que Lolohea touche le sol, Pryce ajoutant la conversion de loin.

Smith était de retour du sin bin à temps pour voir son équipe rétablir son avance de 10 points grâce au deuxième rameur Ellis Longstaff, qui a remporté la course au coup de pied de Connor sur le dernier tacle pour marquer son quatrième essai en cinq matchs dans le cadre de sa période de prêt de Warrington.

Mais l’équipe locale n’était rien sinon résiliente et ils ont riposté à l’heure après que le coup de pied ratissé de Lolohea ait forcé une erreur de Walker et que Fages ait marqué dans la mêlée qui en a résulté.

Le deuxième but de Pryce a réduit l’avance de Hull à 16-12 et l’impressionnant rameur avant Owen Trout est devenu le quatrième joueur des Giants à être retenu au-dessus de la ligne et l’ailier Ashton Golding a été mis en contact alors que Hull se précipitait pour rester devant.

Levi célèbre son essai décisif pour Huddersfield

Géants de Huddersfield : Essais – Danny Levi (2), Tui Lolohea, Theo Fages ; Buts – Will Pryce (3).

Hull FC : Essais – Jack Walker, Connor Wynne, Ellis Longstaff ; Buts – Luke Gale (2).

La pression s’est finalement manifestée à sept minutes de la fin lorsque Levi s’est frayé un chemin depuis la moitié fictive pour égaliser les scores et la troisième transformation de Pryce a mis son équipe devant pour la première fois.

Levi s’est ensuite assuré avec une copie conforme d’essayer d’arrondir le score à une minute de la fin.

Ce qu’ils ont dit

Ian Watson, entraîneur-chef de Huddersfield

“Nous nous sentions à l’aise contre eux et dominions pendant une grande partie du match. Ce sont juste nos erreurs stupides qui les ont laissés partir et leur ont donné un peu de départ.

“Une fois que nous avons commencé à terminer nos sets, ils ne pouvaient plus nous gérer.”

L’entraîneur-chef du Hull FC Brett Hodgson

“C’est difficile à encaisser. Je pense que l’effort était très bon, mais nous n’avons pas eu la bonne intention au début de la deuxième mi-temps et ils ont augmenté leur intensité à ce moment-là.”

“La perte de deux de nos centres n’a pas aidé et nous a permis de concéder ces deux essais en douceur du demi-manque à la fin du match.”

Et après?

Huddersfield se rendra maintenant à un autre des espoirs des barrages à Salford Red Devils le samedi 13 août (coup d’envoi à 13 heures). Le Hull FC reçoit St Helens le lendemain (15h).