Svechnikov marque deux fois, les Hurricanes soufflent sur Kraken 5-1

SEATTLE (AP) – Andrei Svechnikov a marqué deux buts à 70 secondes d’intervalle en deuxième période, Sebastian Aho a inscrit un but et deux passes décisives, et les Hurricanes de la Caroline sont restés invaincus avec une victoire de 5-1 sur le Seattle Kraken lundi soir.

La Caroline s’est améliorée à 3-0 derrière un barrage de buts en deuxième période. La Caroline a marqué trois fois en moins de trois minutes, dont deux en supériorité numérique après que les Hurricanes ont commencé la saison 0 pour 5 occasions supplémentaires.

« Vous avez besoin que vos meilleurs joueurs soient les meilleurs joueurs si vous voulez avoir du succès en tant que groupe », a déclaré l’entraîneur de la Caroline, Rod Brind’Amour. “Jusqu’à présent, ces gars-là ont été – trois matchs en cours – mais ils ont certainement fait leur travail. Il faut que ça continue. »

Les deux buts de Svechnikov ont aidé la Caroline à créer une séparation après qu’André Burakovsky ait marqué en avantage numérique pour amener Seattle à 2-1.

Le premier de Svechnikov est survenu à 13:24 de la seconde quand Aho l’a trouvé seul au bord du filet. À peine une minute plus tard, le tir de Martin Necas entre les cercles a été dévié par Svechnikov devant le filet et a dépassé le gardien de Seattle Philipp Grubauer.

C’était le premier match de deux buts de Svechnikov de la saison après qu’il en eut cinq l’an dernier en route vers un sommet en carrière de 30 buts.

“C’est un grand joueur. Vous voulez le trouver parce qu’il peut mettre la rondelle dans le filet », a déclaré Aho.

Seth Jarvis a marqué un but sur le côté court devant Grubauer dans les premières minutes de la première période pour donner un avantage rapide à la Caroline après être revenu d’un déficit de 1-0 lors de chacune de ses deux premières victoires. Le but d’Aho en avantage numérique au milieu de la seconde a porté le score à 2-0.

« Vous jouez avec le feu lorsque vous mettez souvent ces gars en avantage numérique et vous savez que cela est revenu pour nous amener sur leur deuxième but », a déclaré l’entraîneur de Seattle Dave Hakstol.

Jordan Martinook a marqué sur un rebond à 14:41 de la troisième période pour son premier but de la saison.

L’ailier droit des Hurricanes de la Caroline Andrei Svechnikov (37 ans) est félicité par le banc après avoir marqué contre le Kraken de Seattle lors de la deuxième période d’un match de hockey de la LNH, le lundi 17 octobre 2022, à Seattle.

Le gardien de but de la Caroline Frederik Andersen a effectué 22 arrêts, dont 12 en troisième période alors que Seattle poussait pour revenir dans le match.

Le but de Burakovsky était son 300e point en carrière et a ramené Seattle à 2-1 à 13:06 de la deuxième période. C’était son deuxième but et son cinquième point en quatre matchs avec sa nouvelle équipe. Mais les chances de marquer de Seattle ont été limitées pendant les 40 premières minutes et le Kraken n’a réussi que 11 tirs en deux périodes. Seattle a été mis en déroute à domicile pour le deuxième match consécutif après avoir perdu 5-2 contre Vegas samedi.

Grubauer a effectué 29 arrêts, mais le but en douceur accordé à Jarvis a laissé Seattle jouer par derrière dès le départ.

«Cela vous met tout de suite dans un trou et vous devez jouer par derrière. Maintenant, nous avons pu démarrer et repousser, mais encore une fois, ce n’est pas une bonne façon de commencer un match de hockey », a déclaré Hakstol.

DÉBUT À DOMICILE

Le choix de première ronde de Seattle, Shane Wright, a fait ses débuts à domicile après avoir été éliminé samedi contre Vegas. Le Kraken prévoit d’être prudent avec la charge de travail de Wright au début de sa saison recrue. Wright était jumelé sur la quatrième ligne avec Daniel Spring et Morgan Geekie, mais le temps passé par les équipes spéciales sur la glace a limité Wright à seulement 6:50.

“C’est en partie les équipes spéciales et en partie le déroulement du jeu”, a déclaré Hakstol.

REMARQUES : Ondrej Kase a raté son deuxième match consécutif pour la Caroline en raison d’une commotion cérébrale. … Le match a été retardé de plusieurs minutes en troisième période après qu’une partie de la vitre ait dû être réparée.

SUIVANT

Hurricanes : Poursuivez leur voyage d’ouverture de la saison jeudi soir à Edmonton.

Kraken: Clôturez un homestand de trois matchs mercredi contre St. Louis.