Tirage au sort de la Ligue Europa EN DIRECT: West Ham pourrait affronter Barcelone ou les Rangers en quart de finale | Football | sport

Tirage au sort de la Ligue Europa EN DIRECT: West Ham pourrait affronter Barcelone ou les Rangers en quart de finale |  Football |  sport

La Ligue Europa a atteint le stade des quarts de finale et deux équipes britanniques sont impliquées dans West Ham et les Rangers, qui ne sont que deux des huit équipes rêvant de gloire à Séville en mai. Barcelone, RB Leipzig et Lyon font partie des autres grosses pointures restantes dans la compétition.

West Ham a assuré sa place dans les huit derniers en battant Séville, six fois vainqueur, de manière époustouflante au stade de Londres jeudi soir, gagnant 2-0 grâce à la frappe en prolongation d’Andriy Yarmolenko pour renverser une défaite 1-0 au match aller. Pendant ce temps, les Rangers ont vaincu l’étoile rouge de Belgrade malgré leur défaite 2-1 en Serbie. Une victoire 3-0 au match aller était suffisante pour un triomphe cumulé 4-2.

Ailleurs, Barcelone a dépassé Galatasaray après un match aller sans but. Pierre-Emerick Aubameyang a de nouveau marqué alors que l’équipe de Xavi est revenue par derrière pour gagner 2-1 et atteindre l’étape suivante. Mais le Real Betis était une autre équipe espagnole à se retirer après que l’Eintracht Francfort ait marqué un but à la 121e minute dans le temps supplémentaire pour leur donner une victoire spectaculaire de 3-2 au total. Cela est venu après que le Betis n’ait forcé que 30 minutes supplémentaires avec un but à la 90e minute.

Il y a des représentants de l’Italie, du Portugal et de la France également dans les huit derniers après que Lyon a battu Porto 2-1 au total, faisant match nul 1-1 hier soir. Et Braga a pris le dessus sur Monaco 3-1 au total tandis qu’Atalanta brandit le drapeau italien au tour suivant après avoir battu les Allemands Bayer Leverkusen 1-0 à l’extérieur et 4-2 au cours des deux matchs.

Le RB Leipzig est automatiquement dans le tirage au sort pour le tour suivant bien qu’il n’ait pas disputé les 16 derniers, car il devait affronter le Spartak Moscou russe qui a été exclu des compétitions de l’UEFA à la suite de la guerre de son pays contre l’Ukraine.

Vous pouvez suivre le tirage au sort des quarts de finale de la Ligue Europa en direct avec Express Sport ci-dessous.