Tour d’horizon de la Coupe continentale: Smith frappe alors que Birmingham étourdit Brighton | Football féminin

Tour d’horizon de la Coupe continentale: Smith frappe alors que Birmingham étourdit Brighton |  Football féminin

BrightonLa campagne de la Coupe continentale a pris le pire départ possible avec l’équipe de la WSL glissant vers une défaite 3-2 au championnat Birmingham dans le groupe C

Libby Smith a ouvert le score pour les locaux avant que Jade Pennock ne double la mise huit minutes après la mi-temps. Lee Geum-min en a retiré un à l’heure mais Lucy Quinn n’a pas tardé à rétablir le coussin de deux buts et le penalty de Danielle Carter à la 89e minute était trop peu, trop tard.

“Nous savions que nous devions être très bons en possession de balle aujourd’hui et nous avons très bien défendu notre surface”, a déclaré l’entraîneur de Birmingham, Darren Carter. « Dans l’ensemble, c’est une performance fantastique. Je suis vraiment fier des joueurs car ils ont montré une réelle confiance et se sont fait confiance.

Il y avait presque un doublé pour les équipes du championnat sur leurs rivaux de la WSL dans le groupe C, mais West Ham ont été sauvés par l’égalisation dans le temps additionnel de Dagny Brynjarsdottir contre Lionnes de la ville de Londres. L’équipe de Brynjarsdottir a ensuite récolté un point bonus avec une victoire de 10-9 dans une fusillade épique.

“Les joueurs ont fait preuve d’un caractère brillant pour ramener le match à 2-2, et évidemment gagner la séance de tirs au but est un autre gros point positif”, a déclaré l’entraîneur de West Ham, Paul Konchesky.

Tottenham a rebondi après sa défaite 4-0 dans le derby du nord de Londres il y a une semaine en prenant le dessus sur une rencontre du groupe E de la WSL avec En lisant au Select Car Leasing Stadium.

Ashleigh Neville a marqué le premier match des Spurs et Nikola Karczewska a donné un coussin aux visiteurs juste avant la pause. Natasha Dowie a marqué une consolation pour l’équipe locale depuis le point de penalty. “C’est un énorme pas en avant par rapport à la semaine dernière et c’est le plus important”, a déclaré l’entraîneur des Spurs Rehanne Skinner.

Dans le groupe B Leicester a pris un départ victorieux avec une victoire 3-0 sur Blackburntandis que Liverpool a remporté une victoire 1-0 sur Sunderland.

Et il y a eu beaucoup de drame entre deux équipes du championnat dans le groupe A, avec Royaume-Uni de Sheffield revenir de 2-0 pour faire match nul 3-3 à Durham avant que l’équipe locale ne l’emporte aux tirs au but.