Tour d’horizon du championnat: Rooney soutient Derby pour rester en place après la victoire de Reading | Championnat

Wayne Rooney croit Derby restera en place malgré leur déduction de 12 points après une victoire à domicile 1-0 sur En train de lire. Les Rams ont réduit l’écart vers une position de sécurité dans le championnat à sept points après la tête de Craig Forsyth en première mi-temps – son premier but en plus de cinq ans.

Derby, qui reste dans l’administration, est la seule équipe en dehors du top cinq du championnat encore invaincue à domicile cette saison et un Rooney fier a déclaré : « Je pense que nous resterons debout si la déduction de points reste la même.

« Les joueurs me font confiance et croient en moi, ce qui se manifeste sur le terrain avec leur attitude fantastique. C’est un très bon groupe de joueurs qui se battent pour ce club. Nous sommes dans une situation très difficile, mais les joueurs donnent absolument tout et nous devons continuer à travailler pour essayer de prendre des points.

“Nous sommes de retour sur des points positifs et ce n’est jamais agréable d’être sur des points négatifs, donc les joueurs méritent beaucoup d’éloges pour avoir changé cela si rapidement et, si nous restons ensemble, nous passerons au travers.”

Nouveau Forêt de Nottingham l’entraîneur-chef Steve Cooper a souligné l’amélioration de l’affichage de son équipe en deuxième mi-temps alors qu’ils sont revenus de l’arrière pour gagner 3-1 à Barnsley.

Les hôtes ont mené le penalty de Cauley Woodrow en première mi-temps avant que les buts de Philip Zinckernagel, Brennan Johnson et Lewis Grabban ne le scellent pour Forest.

En fait, nous nous sommes retrouvés dans une quantité égale de bonnes positions en première mi-temps – nous n’en avons tout simplement pas profité », a déclaré Cooper. “Nous ne méritions pas d’être un à zéro, mais nous ne méritions pas non plus d’être à un zéro, mais nous pouvions voir où le match était là pour être gagné, derrière et sur les côtés de la ligne arrière de Barnsley et nous le faisions.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualité sportive ?

Spectacle

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’App Store iOS sur les iPhones ou le Google Play Store sur les téléphones Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton jaune en bas à droite, puis accédez à Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

Aleksandar Mitrovic a réussi un triplé en première mi-temps Fulham se frayer un chemin vers une victoire 3-1 sur Swansea.

L’attaquant a réalisé trois buts cliniques – bien que Swansea ait affirmé que Mitrovic avait bénéficié d’une généreuse décision de hors-jeu pour le premier but – alors que l’équipe de Marco Silva remportait sa deuxième victoire en cinq matches de championnat. Jamie Paterson a répondu pour les visiteurs après que Mitrovic ait mis l’équipe locale à deux, mais Swansea n’a pas pu revenir dans le match et a subi une première défaite en cinq matches de championnat.

Aleksandar Mitrovic a été exceptionnel pour Fulham contre Swansea. Photographie : Clive Rose/Getty Images

Le remplaçant Jed Wallace a marqué le but vainqueur sur penalty comme Millwall n’a remporté que sa deuxième victoire de la saison avec une victoire 1-0 sur Ville de Bristol, qui avait en charge l’assistant Curtis Fleming, en l’absence du manager frappé par Covid Nigel Pearson.

Scott Parker sentit son Bornemouth équipe ne s’est pas présentée pendant 45 minutes après un nul 0-0 à Peterborough.

L’attaquant des Cerises Dominic Solanke a raté deux occasions tardives de gagner pour les visiteurs, mais le meilleur buteur du club a tiré et s’est dirigé vers le haut – ce dernier une bonne chance d’un corner à la 90e minute – alors que Peterborough tenait bon pour un point précieux.

«Nous avons eu de bonnes occasions, mais nous avons un peu regardé à côté. C’est le foot. Ce sont des humains et ont parfois ces moments-là. Dom a été fantastique depuis que je suis venu ici et j’ai raté quelques occasions, mais il se place dans de bonnes conditions pour l’équipe. Ce n’était tout simplement pas sa nuit.

Luton a mis fin à une série de six matchs sans victoire de manière convaincante avec une victoire écrasante de 5-0 contre le haut vol Coventry au chemin Kenilworth. L’attaquant Elijah Adebayo et Harry Cornick ont ​​tous deux marqué deux buts alors que Luton s’est hissé à la neuvième place du classement à la différence de buts.