Victoire des Wallabies contre le Pays de Galles, test de la série des nations d’automne, résultat, score, réaction, essais

L’Australie a perdu 34-13 pour battre le Pays de Galles 39-34 lors d’un test extraordinaire de la série des nations d’automne au stade de la Principauté, ce qui mettra la pression sur l’entraîneur local Wayne Pivac.

Deux essais de l’ailier australien de 22 ans et homme du match Mark Nawaqanitawase ont déclenché le retour qui a mis fin à une série de trois défaites sur le circuit, dont une défaite historique contre l’Italie.

La défaite déchirante pour les hôtes pourrait être un coup dur pour Pivac qui termine l’année avec seulement trois victoires en 12 matches, dont une toute première défaite contre la Géorgie le week-end dernier.

L’Australie célèbre après avoir remporté le match international d’automne. (Photo de Huw Fairclough/Getty Images)Source : Getty Images

“Nous avons parlé après la semaine dernière, nous voulions plus de physique et nous voulions sortir et nous exprimer”, a déclaré Pivac à Amazon Prime.

“Je pensais que pour de grandes parties, nous avions fait cela, nous n’étions tout simplement pas en mesure de le ramener à la maison.” Pour Nawaqanitawase, il n’y avait jamais eu un moment où ils se sentaient déprimés.

“Nous, les garçons, avions beaucoup de conviction”, a-t-il déclaré.

“De toute évidence, il y a eu quelques choses en première mi-temps comme la discipline et quelques-unes de nos courses qui nous ont laissé tomber.

“Mais nous avons montré assez de caractère et de courage pour revenir en seconde période.”

Ce sont les hôtes qui ont calmé leurs nerfs alors qu’ils prenaient une avance de 17-6 en 23 minutes avec deux essais bien travaillés.

Alun Wyn Jones a montré qu’il restait de la vie de test dans les anciennes jambes alors que le verrou de 37 ans a produit un déchargement délicieux à Jac Morgan, qui a couru pour atterrir – Gareth Anscombe converti pour 7-3.

Le Pays de Galles était bien en tête au début. (Photo de Huw Fairclough/Getty Images)Source : Getty Images

Les Gallois ont prolongé leur avance alors qu’un mouvement de passe en douceur a trouvé le flanker vétéran Taulupe Faletau sur l’aile droite et il a réussi à faire tomber le ballon avant d’entrer en touche pour marquer son 100e test pour le Pays de Galles et les Lions britanniques et irlandais.

Anscombe a brillamment converti depuis la ligne de touche, puis a ajouté un autre penalty pour que les hôtes mènent 20-6 peu avant la demi-heure.

C’est Nawaqanitawase qui a offert l’espoir aux Wallabies.

L’aile facile à repérer avec une vadrouille de boucles est apparue au centre et a percé la défense galloise, mais le mouvement a échoué avec un coup de poing.

Néanmoins, cette nouvelle confiance retrouvée a été récompensée lorsque Folau Fainga’a a été contraint de passer et que Ben Donaldson s’est converti pour attirer les visiteurs à un essai converti de niveler le jeu.

Les joueurs du Pays de Galles semblent découragés après qu’un essai de pénalité ait été accordé à l’Australie. (Photo de Harry Trump/Getty Images)Source : Getty Images

Cependant, ils étaient de retour sur leurs talons peu de temps après lorsque Matthew Carley a envoyé un carton jaune à un Jake Gordon incrédule pour un coup délibéré.

La seconde période débute de façon épouvantable pour les Wallabies. L’accessoire de remplacement Tom Robertson a eu à peine le temps de se réchauffer les mains avant de réchauffer le banc du sin bin – Carley à court de patience face aux infractions persistantes des Wallabies lors de la mêlée.

Les hôtes en ont pleinement profité alors que Morgan a marqué son deuxième essai et Anscombe avec un minimum d’agitation a ajouté les extras pour 27-13.

Robertson était toujours hors du terrain – Gordon était de retour – quand Anscombe a placé Rio Dyer dans le coin gauche.

L’incomparable Anscombe a converti pour 34-13.

Lachlan Lonergan marque l’essai gagnant. (Photo de Geoff Caddick / -)Source : –

Les Wallabies ont baissé les yeux mais Nawaqanitawase a déclenché la remarquable riposte alors qu’il se dirigeait vers le coin.

Les Wallabies auraient dû en avoir un autre avec 14 minutes à jouer alors que Pete Samu interceptait la passe de Rhys Priestland au milieu de terrain et avait un terrain ouvert devant lui.

Le capitaine gallois Justin Tipuric, cependant, a sorti une jambe pour le faire tomber. Carley l’a envoyé à la poubelle – Tipuric jetant un œil nerveux sur le tableau de bord alors qu’il s’enfuyait.

Eh bien, il pourrait être nerveux car les visiteurs ont marqué un essai immédiatement Nawaqanitawase marquant son deuxième – Lolesio a converti pour 34-25.

Les Wallabies se sont rapprochés à moins de deux points avec un peu plus de six minutes à jouer alors que le talonneur de remplacement a rejoint Tipuric dans le bac à péché et Carley a accordé un essai de pénalité converti pour 34-32.

Leur joie était illimitée quand avec Nawaqanitawase à nouveau au premier plan dans l’attaque, Lachlan Lonergan est passé et Lolesio a ajouté la conversion pour compléter le retour.

L’Australie célèbre la victoire de son retour. (Photo de Huw Fairclough/Getty Images)Source : Getty Images

“C’était un match autour de l’élan”, a déclaré l’entraîneur des Wallabies Dave Rennie après le match.

«Ils l’ont eu tôt, la pression a entraîné quelques cartons.

«Je pense que nous avons eu un impact fantastique sur le banc, vers qui nous sommes allés tôt, et nous avons eu tout l’élan en fin de match et avons appliqué la pression là-bas.

“Une quantité énorme de ticker dans ce groupe, et nous avions un certain nombre de gars qui ont joué dans le match contre l’Italie qui ont eu une chance de rachat – il y avait un certain nombre de jeunes gars qui ont vraiment fait face aujourd’hui.

« Nous sommes ravis. C’est une belle façon de terminer.