Warrington 32 – 18 Toulouse

Connor Wrench a marqué deux essais pour Warrington alors que la victoire les a levés six points au-dessus du dernier club de Toulouse.

Dernière mise à jour : 11/08/22 23h23

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Les temps forts du match de Betfred Super League entre les Warrington Wolves et le Toulouse Olympique.

Les Warrington Wolves ont pratiquement assuré leur survie à la Betfred Super League avec une victoire palpitante 32-18 sur leurs compatriotes en lutte Toulouse Olympique au stade Halliwell Jones.

Cette victoire place l’équipe de Daryl Powell à six points d’avance sur le club français du bas de tableau avec seulement quatre matchs à jouer.

Cela signifie que Toulouse devrait gagner au moins trois de ses matches restants, améliorer considérablement sa différence de points et que les Wolves ne gagneraient ni ne dessineraient à nouveau pour que l’Olympique termine au-dessus d’eux.

Lors d’une nuit tendue, l’ailier Connor Wrench a réclamé deux essais pour les Wolves avec Oliver Holmes, Ben Currie et George Williams également touchés et Stefan Ratchford inscrivant cinq buts et Peter Mata’utia un.

Le talonneur Eloi Pelissier a inscrit deux essais pour l’équipe française dans la défaite qui détenait une avance de 18-14 à la mi-temps et Corey Norman a également croisé avec Chris Hankinson en inscrivant trois buts.

Les hôtes étaient sur le pied dès le départ, inspirés par un soutien bruyant à domicile et après avoir raté quelques premières opportunités, ils étaient en tête après huit minutes.

Une manipulation habile sur toute la ligne a permis à Matty Ashton de courir sans faute et son coup de pied croisé était parfait pour que Holmes puisse récupérer et atterrir.

L'entraîneur-chef des Warrington Wolves, Daryl Powell, est le plus nerveux qu'il ait jamais été pour un match après s'être rapproché pour assurer sa survie.

L’entraîneur-chef des Warrington Wolves, Daryl Powell, est le plus nerveux qu’il ait jamais été pour un match après s’être rapproché pour assurer sa survie.

Les loups ont augmenté leur avance six minutes plus tard lorsque Matt Dufty, qui a subi une vilaine blessure à l’œil après avoir attrapé un doigt égaré de Tony Gigot en première mi-temps lors de ses débuts à domicile, a délivré une excellente longue passe à Wrench pour traverser dans le coin.

Ratchford était sur la cible avec les deux conversions et les Wolves semblaient avoir le contrôle total à 12-0.

L'entraîneur-chef de Toulouse, Sylvain Houles, estime que son équipe a eu des appels difficiles pendant quelques mois alors qu'elle perdait face aux Warrington Wolves.

L’entraîneur-chef de Toulouse, Sylvain Houles, estime que son équipe a eu des appels difficiles pendant quelques mois alors qu’elle perdait face aux Warrington Wolves.

Mais le match a basculé de façon spectaculaire dans les neuf dernières minutes de la mi-temps alors que Toulouse a riposté avec trois essais en une période dévastatrice de sept minutes.

Norman a marqué un simple essai après un mouvement de mêlée bien travaillé pour placer son équipe sur le tableau de bord.

Quatre minutes plus tard, il y a eu un essai controversé lorsque l’attaquant des Wolves Thomas Mikaele a été jugé avoir dépouillé le ballon de Daniel Alvaro et Pelissier a été le premier à réagir et à toucher le sol, le score étant confirmé par l’arbitre vidéo.

Le joueur du match Matt Dufty a déclaré qu'il était important que son équipe garde son sang-froid pour remporter une victoire cruciale sur Toulouse.

Le joueur du match Matt Dufty a déclaré qu’il était important que son équipe garde son sang-froid pour remporter une victoire cruciale sur Toulouse.

Pelissier a répété l’acte peu de temps après en plongeant à bout portant, encore une fois confirmé par l’arbitre vidéo et Hankinson était sur la cible avec les trois conversions pour renverser le match à 18-12 en faveur des visiteurs.

Au son de la mi-temps, Williams a été gêné alors qu’il poursuivait son propre coup de pied et Ratchford a lancé le penalty qui en a résulté pour réduire le déficit à quatre points à la pause.

Les Wolves ont de nouveau été rapidement sortis des blocs au début de la seconde mi-temps et Ratchford s’est vu refuser son 100e essai en Super League par l’arbitre vidéo alors qu’il tentait de toucher un coup de pied de Williams.

Mais Joe Bretherton a été jugé pour l’avoir gêné dans sa tentative de marquer et a été envoyé à la poubelle et les Wolves ont profité dans la dernière minute de son sort du terrain lorsque Wrench a réclamé son deuxième de la nuit pour égaliser à 18-18.

Une série de pénalités contre l’équipe française commençait à monter et Ratchford a devancé les Wolves avant que Harrison Hansen ne soit condamné pour dissidence lors de sa 300e apparition en Super League.

Et Warrington a scellé les deux points cruciaux lorsque Dufty a envoyé Williams sous les poteaux et Currie a traversé dans les dernières secondes.