Western United met fin à une séquence de neuf défaites consécutives en battant Perth Glory en A-League Men

Un but marqué à la 78e minute pour le remplaçant Dylan Wenzel-Halls a donné à la légende du football australien John Aloisi sa première victoire en tant que manager de Western United.

Le club victorien a mis fin à une séquence de neuf défaites consécutives en A-League Men avec sa victoire 1-0 sur Perth Glory à domicile.

Dans son troisième club différent de la Ligue A masculine, Aloisi a montré ses talents de gestionnaire, faisant appel à Wenzel-Halls en seconde période pour faire la différence dans le match.

Le joueur de 23 ans a eu deux tirs arrêtés par le gardien de Glory Brad Jones avant de se voir offrir un but après que le ballon ait ricoché sur le gardien, puis sur le poteau, avant d’atterrir à ses pieds à quelques centimètres du but.

Wenzel-Halls a déclaré qu’après la victoire, il avait ressenti un relâchement de la pression après avoir marqué son premier but pour son nouveau club.

“Marquer mon premier but pour mon nouveau club est un singe sur mon dos”, a-t-il déclaré.

“[Connor] La douleur a si bien fait [with the cross] et je ne pouvais pas manquer à partir de là.

“Nous n’étions pas à notre meilleur niveau, mais nous avons quand même réussi à obtenir un résultat.”

C’était une première mi-temps tactique avec les deux équipes essayant de se frayer un chemin à travers la défense de l’autre.

Le demi-centre de United Alessandro Diamanti a tenté un tir ambitieux de l’autre côté de la mi-course à la 20e minute, essayant de voler un premier match improbable alors que le gardien de Glory Jamie Young se tenait à l’écart de sa ligne.

Mais Young a pu rétropédaler et placer le ballon au-dessus de la barre transversale pour un corner.

Glory a eu la meilleure chance de la première mi-temps quelques instants avant la pause lorsque l’attaquant Bruno Fornaroli s’est retrouvé avec juste le gardien à battre dans la surface.

Sous un angle aigu, l’Uruguayen a pulvérisé son tir du pied gauche sur la face du but pour garder les équipes sans but à la mi-temps.

Fornaroli a eu une autre chance cinq minutes après le début de la seconde mi-temps lorsqu’il était sur la fin d’une superbe passe de Daniel Stynes, et l’a repris dans la surface de réparation.

Depuis un endroit similaire à celui de la première mi-temps, Fornaroli a décoché une frappe du pied gauche que cette fois le gardien de Glory Brad Jones a dû parer pour un corner.

Fornaroli (à gauche) a menacé pour Glory mais a été arrêté par les défenseurs de United, dont Leo Lacroix (à droite).(AAP : Daniel Pockett)

À partir de là, United a pris l’ascendant, menaçant de créer des occasions à l’intérieur de la Glory box.

Mais comme lors de la défaite de la semaine dernière contre Melbourne Victory, United n’a pas pu trouver le fond du filet.

La percée est finalement intervenue à la 78e minute lorsque Connor Pain a pris le ballon jusqu’à la ligne d’alignement et a décoché un centre qui est sorti de Jones et a touché le poteau éloigné.

Le ballon a rebondi sur le chemin de Wenzel-Halls, qui se tenait dans la bouche du but pour le score de tap-in.

La défaite signifie que Glory n’a qu’un point lors de ses deux premiers matchs.

L’équipe de Perth a eu beaucoup de battage pour la nouvelle saison avec la signature de la superstar anglaise Daniel Sturridge, qui n’a pas joué vendredi.

Avec trois points au tableau, United espère que c’est un signe des choses à venir sous Aloisi.

United affrontera les champions en titre Melbourne City la semaine prochaine, tandis que Perth restera à Melbourne pour affronter Victory dimanche.