World Indoor Tour: Laura Muir gagne à Boston alors que les athlètes britanniques dominent le 3 000 m

Laura Muir a remporté le bronze mondial au 1500 m l’an dernier

Laura Muir a mené une performance britannique dominante au 3 000 m du World Indoor Tour à Boston alors qu’elle remportait la victoire lors de sa course d’ouverture de la saison.

Le champion d’Europe et du Commonwealth du 1500 m, Muir, a gagné en huit minutes 40,34 secondes alors que les athlètes britanniques occupaient les quatre premières places.

Melissa Courtney-Bryant a terminé deuxième en 8:41.09, devant Katie Snowden (8:47.41) et Hannah Nuttall (8:47.72).

Autre part, Lac Morgan a établi un record absolu de saut en hauteur féminin britannique.

En compétition à Hustopece, en République tchèque, le dégagement en salle de Lake à 1,99 m lui a permis de surpasser la marque de Katarina Johnson-Thompson de 1,98 m établie aux Jeux olympiques de Rio 2016.

L’événement World Indoor Tour à Boston a également vu le champion du monde masculin du 200 m Noah Lyles en action, et l’athlète à domicile a impressionné avec un record personnel de 6,51 secondes sur 60 m, devançant son compatriote Trayvon Bromell de deux millièmes de seconde.

Britannique Neil Gourley a remporté le mile masculin en réalisant un temps record de 3: 52,84 pour se classer troisième parmi les performances en salle de tous les temps du Royaume-Uni.