Cendrillon des Cougars de Mount Royal en finale nationale de hockey féminin

Contenu de l’article

La course de Cendrillon continue pour l’équipe de hockey féminin des Cougars de Mount Royal à la poursuite de la gloire nationale.

Kaitlyn Ross a effectué 22 arrêts pour mener les Cougars de Mount Royal, tête de série no 8, à une victoire de 3-1 contre les Carabins de Montréal, no 5, lors de la première demi-finale du Championnat de hockey féminin U SPORTS 2023 au CEPSUM Aréna de Montréal samedi soir .

Les tensions étaient vives dans le cadre d’ouverture, aucune des équipes n’ayant pu trouver le fond du filet. Chaque équipe a eu une opportunité de jeu de puissance, mais les gardiens ont combiné pour 16 arrêts résultant en une égalité sans but après la première période.

Mount Royal a ouvert le pointage à peine 1:30 après le début de la seconde grâce à un but en avantage numérique d’Alex Spence. Montréal est revenue et a eu l’élan pour le reste de la période, mais Kaitlyn Ross a fermé la porte aux Cougars. Le gardien a effectué deux gros arrêts en échappée pour conserver une avance de 1-0 sur les Cougars après deux.

VOLLEY-BALL

Les Cougars, têtes de série no 3, ont battu les Brock Badgers no 2 3-2 (25-21, 27-25, 16-25, 19-25, 15-9) dans une demi-finale de consolation très disputée au 2023 U SPORTS Championnat de volley-ball féminin au War Memorial Gym.

Sydney Scatcherd a porté les finalistes de Canada-Ouest à un coussin de 14-8 en première période, mais Brock s’est rallié pour combler un déficit de deux points à 20-18. MRU a retrouvé son sang-froid et a tenu bon pour la victoire après un kill de Scatcherd sur le bloc Badger. Nyadholi Thokbuom a laissé tomber un as pour un avantage de 15-9 Cougar dans la seconde avant que Brock ne se batte pour égaliser à 22-22. Tout noué à 25-25, Thokbuom a couru pour un kill du côté droit et a clôturé le long set sur le même jeu quelques instants plus tard. Même à 11-11 dans le troisième, les Badgers ont réussi une course de 6-0 avec Madison Tuck sur la ligne de service et ont poursuivi leur élan pour prendre le set et prolonger le match. Brock est sorti en tirant et a maintenu une avance tout au long du quatrième set, forçant un cinquième set décisif à prolonger sa saison. MRU s’est recentré après avoir chuté dans des sets consécutifs et a capturé le cinquième set avec un kill emphatique de Thokbuom.

Lire aussi  Alec Baldwin : acteur repéré à l'événement de New York pour sa première apparition publique depuis le tournage fatal du tournage | Actualités Ents & Arts

Haley Roe a accumulé un record d’équipe de 16 éliminations pour les Cougars, Thokbuom a terminé avec 13 éliminations bien équilibrées, quatre as et cinq blocs, et Emma Boyd a ajouté neuf attaques décisives avec trois blocs et un as dans le deuxième marathon consécutif en cinq sets de MRU. Sadie Dick a réussi 19 attaques décisives pour les Badgers, Grace Pyatt a récolté 14 attaques décisives et la passeuse Sara Rohr a enregistré 57 passes décisives et sept récupérations dans la défaite.

Tard vendredi soir, tes têtes de série no 6, les Bisons du Manitoba ont remporté une victoire âprement disputée de 3-2 (24-26, 25-20, 16-25, 25-22, 15-10) contre les Cougars en quart de finale aux championnats nationaux, laisser tomber MRU du côté de la consolation.

Les Cougars accèdent à la finale consolation pour une chance de décrocher la cinquième place face aux champions du RSEQ, les Citadins de l’UQAM, dimanche à 13h MT au War Memorial Gym.