Comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Instagram

Internet est un endroit fou, si vous ne le saviez pas déjà.

De la chair de poule, aux cinglés, aux gars de réponse, aux gens qui sont généralement désagréables, nous sommes très reconnaissants d’avoir la fonction de blocage sur Instagram (et d’autres sites de médias sociaux).

Bien sûr, pour qu’il soit efficace, il faut savoir s’en servir. Il peut également être utile de savoir comment Débloquer quelqu’un à l’occasion, vous devez le faire aussi.

Vous pouvez désormais également supprimer un abonné. Cette pratique s’appelait autrefois un « blocage progressif » ou un « blocage-déblocage ». Nous vous montrerons également comment supprimer un abonné ci-dessous. Mais nous allons commencer par le blocage.

Comment bloquer

1. Accédez au profil que vous souhaitez bloquer

2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit

Appuyez sur les trois points pour trouver l’option « Bloquer »
Crédit : capture d’écran / instagram

3. Appuyez sur « Bloquer » dans le menu qui apparaît

Dans les options qui suivent, appuyez sur

Dans les options qui suivent, appuyez sur « Bloquer »
Crédit : SCREENGRAB / INSTAGRAM

4. Lisez vos options dans la fenêtre contextuelle suivante

Lisez l'invite qui suit et sélectionnez une option de blocage

Lisez l’invite qui suit et sélectionnez une option de blocage
Crédit : SCREENGRAB / INSTAGRAM

Nous vous recommandons de choisir la meilleure option pour être du bon côté.

5. Appuyez sur « Bloquer »

Cette personne est maintenant bloquée. Ils ne pourront pas voir vos publications, voir votre Story ou trouver votre profil. Ils ne pourront pas vous suivre ou vous envoyer des messages sur Instagram, et ils ne seront pas informés que vous les avez bloqués.

Comment débloquer

Si vous décidez que cette personne a purgé sa peine sur la liste bloquée et que vous vous sentez en sécurité en lui permettant de revoir votre profil (ou si vous avez fait un oups et bloqué accidentellement quelqu’un que vous ne vouliez pas), vous pouvez simplement la débloquer aussi facilement.

1. Revenez à leur profil

2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur « Débloquer » ou appuyez sur le bouton bleu « Débloquer » sous leur nom d’affichage et leur biographie.

Débloquer via les trois points ou le bleu

Débloquer via les trois points ou le bouton bleu « Débloquer »
Crédit : SCREENGRAB / INSTAGRAM

3. Vous serez invité à lire une fenêtre contextuelle expliquant ce que le déblocage permettra à cette personne.

Lisez la fenêtre contextuelle et si vous souhaitez toujours débloquer, appuyez sur

Lisez la fenêtre contextuelle et si vous souhaitez toujours débloquer, appuyez sur « Débloquer »
Crédit : SCREENGRAB / INSTAGRAM

4. Ensuite, si vous souhaitez toujours les débloquer, appuyez simplement sur « Débloquer »

Assez facile, non? Le blocage est l’un des principaux outils que vous pouvez utiliser pour rester en sécurité sur Instagram et d’autres médias sociaux. Quelqu’un vous fait vous sentir en danger ? Bloquer. Quelqu’un répond à vos messages avec des commentaires grossiers ? Bloquer. Quelqu’un vous a-t-il simplement ennuyé ces derniers temps ? Bloquer.

Le blocage nous protège en ligne, nous donne plus de pouvoir pour gérer notre propre espace numérique et nous permet d’essayer d’empêcher les médias sociaux de nuire à notre santé mentale. Les médias sociaux auront toujours des avantages et des inconvénients, mais cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas utiliser les outils à notre disposition pour maximiser les avantages et limiter les inconvénients autant que possible.

Comment supprimer un abonné

1. Accédez à votre profil Instagram

2. Trouvez votre liste d’abonnés en appuyant sur « Abonnés » en haut

3. Trouvez l’abonné que vous souhaitez supprimer en faisant défiler ou en tapant son identifiant de compte dans la barre de recherche

4. Une fois que vous avez trouvé son compte, appuyez sur « Supprimer » à droite

Comment supprimer un abonné sur Instagram

Comment supprimer un abonné sur Instagram
Crédits : andy moser / instagram

5. Lorsque vous y êtes invité, appuyez à nouveau sur « Supprimer ». L’abonné sera supprimé de votre liste d’abonnés.

Vous pouvez également supprimer un abonné en allant directement sur sa page de profil, en appuyant sur les trois points dans le coin supérieur droit et en appuyant sur « Supprimer l’abonné » dans le menu contextuel.

Lire aussi  Voyez Nine Inch Nails jouer deux classiques de David Bowie lors de son premier concert depuis plus de 3 ans

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recent News

Editor's Pick