Coupe du monde 2022: Olivier Giroud et Kylian Mbappe battent tous les deux des records alors que la France atteint les quarts de finale | Nouvelles du monde

Coupe du monde 2022: Olivier Giroud et Kylian Mbappe battent tous les deux des records alors que la France atteint les quarts de finale |  Nouvelles du monde

La France attend le vainqueur du match des huitièmes de finale de la Coupe du monde entre l’Angleterre et le Sénégal après que les attaquants Olivier Giroud et Kylian Mbappe aient tous deux battu des records de buts lors d’une confortable victoire 3-1 contre la Pologne.

Le régnant Coupe du monde Les champions ont remporté la victoire alors que Giroud est entré dans l’histoire en devenant le meilleur buteur de tous les temps en France lors du match au stade Al Thumama au Qatar.

Coupe du monde 2022 : suivez les mises à jour en direct des 16 derniers matchs

Giroud est entré dans le livre des records avec 52 buts après avoir touché le fond du filet à la fin de la première mi-temps.

Le joueur de 36 ans avait précédemment égalé son compatriote ex-attaquant d’Arsenal Thierry Henry – qui détenait le record de 51 buts – après avoir inscrit un doublé lors de la victoire 4-1 de la France contre l’Australie lors de leur premier match du Groupe D.

Image:
Giroud (à droite) tire la langue alors que la France marque un deuxième but, marqué par Mbappe

Mbappe a marqué les deux autres buts, devenant le premier joueur à marquer huit – puis neuf – buts en Coupe du monde avant son 24e anniversaire.

Son premier de la soirée est survenu en seconde période à 73 minutes, avant de décrocher à nouveau l’or à la 91e.

Le Polonais Robert Lewandowski a récupéré une consolation dans le temps d’arrêt du point de penalty pour terminer le match 3-1.

Désormais, tous les regards sont tournés vers le stade Al Bayt alors que l’Angleterre, vainqueur du groupe B, affronte le Sénégal pour son premier match à élimination directe sur la scène mondiale depuis l’atroce défaite en demi-finale contre la Croatie en 2018.