Gio Reyna revient alors que les États-Unis battent la Grenade dans la Concacaf Nations League | Etats-Unis

Gio Reyna revient alors que les États-Unis battent la Grenade dans la Concacaf Nations League |  Etats-Unis

Gio Reyna a débuté son premier match avec les États-Unis après que ses parents aient dénigré l’entraîneur de l’époque, Gregg Berhalter, pour son manque de temps de jeu à la Coupe du monde. Le match s’est terminé par une déroute 7-1 de la Grenade dans la Ligue des Nations de la Concacaf vendredi soir.

Ricardo Pepi et Weston McKennie ont marqué deux buts chacun et Alejandro Zendejas a marqué son premier but international. Christian Pulisic et Brenden Aaronson ont également marqué pour les Américains, qui n’avaient jamais gagné 7-1.

Pepi a mis fin à une séquence de 10 matches internationaux sans but en donnant l’avantage aux États-Unis avec une tête à la quatrième minute sur le centre de Pulisic. Pulisic et Luca de La Torre ont récolté deux passes chacun pour les Américains, qui pour la première fois depuis le lancement de la Major League Soccer en 1996 n’ont pas réussi à aligner au moins un joueur de la compétition.

— Équipe nationale masculine de football des États-Unis (@USMNT) 25 mars 2023

n”,”url”:”https://twitter.com/USMNT/status/1639458520020992005″,”id”:”1639458520020992005″,”hasMedia”:false,”role”:”inline”,”isThirdPartyTracking”: false,”source”:”Twitter”,”elementId”:”8336f4c3-e0bd-4077-bf0f-58e233c077bc”}}”>

⚽️ McKennie

Après que Berhalter ait utilisé Reyna avec parcimonie lors de la Coupe du monde, les parents du joueur, l’ancien capitaine américain Claudio Reyna et l’ancienne joueuse féminine Danielle Egan Reyna, ont informé la Fédération américaine de football d’une violence domestique en 1992 impliquant Berhalter et la femme qu’il a épousée plus tard – l’ancien collège de Danielle Egan. colocataire.

L’USSF a chargé un cabinet d’avocats d’enquêter et a nommé Anthony Hudson entraîneur par intérim après l’expiration du contrat de Berhalter fin 2022. Le cabinet d’avocats a déclaré qu’il n’y avait aucun obstacle juridique au maintien de Berhalter, qui reste candidat pour revenir en tant qu’entraîneur américain, et l’USSF. reporter une décision d’entraînement jusqu’à l’embauche d’un nouveau directeur sportif, probablement cet été.

Lors du premier match de compétition américain depuis la Coupe du monde, Reyna a commencé au milieu de terrain central plutôt que dans son rôle d’ailier sous Berhalter. Il a joué jusqu’à la 64e minute.

Auston Trusty a fait ses débuts aux États-Unis, jumelé en défense centrale avec Mark McKenzie, qui a obtenu son premier départ depuis octobre 2021. L’attaquant Taylor Booth a fait ses débuts à la 64e.

L’arrière droit Bryan Reynolds a fait son premier départ depuis décembre 2021. La formation de départ américaine comprenait le gardien Matt Turner et, l’arrière gauche Joe Scally, McKennie avec Luca de la Torre, Pulisic, Reyna et Aaronson au milieu de terrain, et Pepi à l’attaquant suite à son omission de la liste de la Coupe du monde.

Pepi a marqué à bout portant à la quatrième minute, son premier but international depuis octobre 2021. Aaronson a marqué à la 20e minute sur le fil de Pulisic, son septième but international, et McKennie, coéquipier d’Aaronson à Leeds, a marqué à la 31e, obtenant une tête à Pulisic. coup franc incliné avant de faire tomber le ballon et de le renvoyer à la maison avec son pied gauche plus faible.

Myles Hippolyte a marqué à la 32e minute pour la Grenade lors de ses débuts internationaux, battant Turner de 16 mètres. McKennie a inscrit son 11e but international à la 34e après que Trusty ait dirigé un centre, envoyant le ballon avec son pied droit à courte distance.

ignorer la promotion de la newsletter

Pulisic a marqué son 23e but international à la 49e minute avec un tir qui a rebondi sur le gardien Jason Belfon, et Pepi a inscrit son cinquième but international à la 53e, marquant sur six mètres après avoir heurté le ballon de de la Torre. Zendejas, qui s’est engagé aux États-Unis contre le Mexique, a fait ses débuts en compétition américaine à la 64e minute et a marqué sur 23 mètres après un revirement à la 72e minute.

Johnny Cardoso est entré dans le 76e à ses débuts en compétition américaine, le liant aux États-Unis.

La victoire des États-Unis signifie qu’ils n’ont qu’à faire match nul avec El Salvador lundi pour se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Nations en juin.