Macario et Lavelle marquent deux buts chacun alors que l’USWNT bat neuf contre l’Ouzbékistan | Équipe des États-Unis de football féminin

Macario et Lavelle marquent deux buts chacun alors que l’USWNT bat neuf contre l’Ouzbékistan |  Équipe des États-Unis de football féminin

Rose Lavelle et Catarina Macario ont chacune marqué une paire de buts en première mi-temps, et l’équipe nationale féminine des États-Unis a battu l’Ouzbékistan 9-0 mardi pour prolonger la séquence sans défaite de l’équipe à 67 matchs sur le sol américain.

Trinity Rodman, qui est entrée en jeu en seconde période, a marqué son premier but international pour les États-Unis. Le jeune joueur de football américain de l’année 2021 est la fille de l’ancien joueur de la NBA Dennis Rodman.

Mallory Pugh, Midge Purce et Ashley Sanchez ont également marqué pour les États-Unis, qui ont ouvert le match avec leur plus jeune onze de départ – avec une moyenne de 24,98 ans – depuis 2007.

L’équipe américaine a également battu l’Ouzbékistan 9-1 à Columbus, Ohio, samedi lors du premier match de la série de deux matchs. Sophia Smith a réussi un tour du chapeau dans la victoire.

Un but contre son camp à peine 25 secondes après le début du match a donné aux États-Unis l’avance au Subaru Park, domicile de l’Union de Philadelphie de la Major League Soccer.

Macario, qui joue professionnellement pour Lyon, a marqué à la 12e minute et dans le temps additionnel de la première mi-temps. Les buts de Lavelle sont survenus aux 25e et 27e minutes.

Pugh a marqué au 14e pour son cinquième but international, aidant les États-Unis à prendre une avance de 6-0 à la pause.

Le but de Rodman à la 71e est survenu lors de sa troisième apparition pour les États-Unis. À seulement 21 ans, Rodman joue professionnellement pour le Washington Spirit de la National Women’s Soccer League.

Puce et Sanchez ont ajouté des buts tardifs.

Aubrey Kingsbury a fait ses débuts pour l’équipe nationale devant les buts. À 30 ans, elle est la joueuse la plus âgée de l’histoire de l’équipe à remporter sa première sélection.

Naomi Girma, le choix n ° 1 du repêchage de la NWSL 2022 par le San Diego Wave, a également fait ses débuts pour les États-Unis. La moyenne des sélections parmi la formation de départ était de 21, et c’était la première fois depuis 2013 que l’équipe ne faisait pas démarrer un joueur avec 100 sélections ou plus.

L’équipe américaine devait initialement affronter une équipe asiatique pour la pause internationale, mais cette équipe a dû se retirer. Le coronavirus et les qualifications pour la Coupe du monde ont rendu difficile la recherche d’un nouvel adversaire.

Deux vétérans, Becky Sauerbrunn et Megan Rapinoe, ont été exclues de la formation pour les deux matchs contre l’Ouzbékistan en raison d’une blessure. Julie Ertz a récemment annoncé qu’elle attendait son premier enfant, et Crystal Dunn est également enceinte.

Parmi les autres vétérans qui n’étaient pas avec l’équipe, citons Alex Morgan, Tobin Heath et Christen Press, l’entraîneur Vlatko Andonovski continuant de mettre l’accent sur les jeunes joueurs en vue des qualifications pour la Coupe du monde en juillet.

La séquence sans défaite de l’équipe américaine sur le sol américain comprend 60 victoires et sept nuls.