Championnat PGA: Justin Thomas survit à Will Zalatoris dans une ronde éliminatoire palpitante pour la victoire

NOUVEAUVous pouvez désormais écouter les articles de Fox News !

Justin Thomas a eu raison de Will Zalatoris alors que les deux se sont affrontés dans une ronde éliminatoire passionnante au championnat PGA dimanche.

Dans le format à trois tours, Thomas a terminé avec deux birdies et un par pour sa deuxième victoire au championnat PGA.

CLIQUEZ ICI POUR PLUS DE COUVERTURE SPORTIVE SUR FOXNEWS.COM

Justin Thomas salue après avoir fait un putt au 14e trou lors de la ronde finale du tournoi de golf du championnat PGA au Southern Hills Country Club, dimanche 22 mai 2022, à Tulsa, Okla.
(AP Photo/Eric Gay)

Thomas et Zalatoris sont tous deux restés à portée du leader Mito Pereira toute la journée et ont capitalisé lorsque Pereira a eu un coup dur au 18e trou. Pereira n’a pas réussi à garder la tête et a raté une chance de remporter le tournoi en séries éliminatoires.

Thomas et Zalatoris ont commencé le premier trou des séries éliminatoires avec des oiselets. Au deuxième trou, Thomas a augmenté d’un coup avec un birdie sur le deuxième trou des séries éliminatoires. Zalatoris a sauvé la normale.

Au dernier trou, Thomas et Zalatoris ont sauvé la normale.

Will Zalatoris salue après avoir fait un putt au huitième trou lors de la dernière ronde du tournoi de golf du championnat PGA au Southern Hills Country Club, dimanche 22 mai 2022, à Tulsa, Okla.

(AP Photo/Sue Ogrocki)

Thomas menait de sept coups avant la dernière manche du championnat PGA.

CHAMPIONNAT PGA : LA PRÉSENCE DE JOHN DALY FAIT JOIE AUX FANS DE GOLF, UN SOUVENIR DEVIENT VIRALE

Zalatoris avait terminé dans le top 10 à quatre reprises, y compris dans le championnat PGA 2021, avant l’événement de ce week-end. Il a terminé dans le top 10 deux fois au Masters et une fois à l’US Open. Il ajoute un autre top 10 à son actif à sa jeune et naissante carrière.

Pereira a commencé le 18e trou avec une avance d’un coup. Cependant, son tee a tiré dans un obstacle d’eau. Il n’est pas allé au-dessus du gaspillage élevé sur son tir maladroit.

Mito Pereira, du Chili, saute sur le green au huitième trou lors de la dernière ronde du tournoi de golf du championnat PGA au Southern Hills Country Club, le dimanche 22 mai 2022, à Tulsa, Okla.

Lors de son quatrième coup dans le brut, Pereira a frappé à travers le green et il n’a pas duré. Il a terminé avec un six sur le dernier trou et a joué son chemin hors des séries éliminatoires.

Les troisième et quatrième tours du championnat PGA se sont déroulés sans certains des meilleurs golfeurs du monde. Scottie Scheffler et Dustin Johnson ont tous deux raté le cut. Tiger Woods se retirerait du tournoi après un mauvais troisième tour.

Thomas a remporté le championnat PGA 2017 au Quail Hollow Club de Charlotte. C’était sa première grande victoire de sa carrière. Il a survécu à Francesco Molinari, Louis Oosthuizen et Patrick Reed lors de cet événement.

CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR L’APPLICATION FOX NEWS

La victoire de dimanche est la deuxième victoire majeure de Thomas. Il a remporté pour la dernière fois un événement du PGA Tour en mars 2021 au Players Championship.