Le Mexique fait match nul 2-2 avec la Jamaïque et réussit une passe âprement disputée pour les demi-finales de la CONCACAF

Les onze joueurs utilisés par Cocca ont été vainqueurs de la Coupe du monde au Qatar 2022, dont les vétérans Guillermo Ochoa et Héctor Moreno, qui ont disputé respectivement cinq et quatre Coupes du monde.

Par Carlos Rodríguez

Mexico, 26 mars (AP) – Avec un but de Hirving Lozano À la fin de la première mi-temps, le Mexique a récupéré un match nul 2-2 contre la Jamaïque dimanche et a obtenu une qualification de longue date pour le demi finales depuis Ligue des Nations de la Concacaf.

Bobby Reid, qui joue pour Fulham en Premier League, a mis les visiteurs devant après sept minutes, Orbelin Pinedmonter au niveau 17, Edson Alvarez il a commis un but contre son camp à 32 ans et Lozano a déclaré l’égalité à 45 ans.

Les Mexicains se sont retrouvés avec huit points en tête du groupe A pour entrer dans le tour des quatre finalistes qui se tiendra à Las Vegas, en juin prochain. La Jamaïque a terminé deuxième du secteur avec six unités.

Bien qu’ils aient atteint l’objectif de la qualification, la performance collective du Mexique a de nouveau été irrégulière malgré le fait que l’entraîneur argentin Diego Cocca a envoyé sur le terrain les meilleurs joueurs disponibles, qui ne se sont même pas rendus au Suriname jeudi dernier.

Ochoa a disputé son 135e match dans la CONCACAF, pour établir un nouveau record parmi les gardiens de but de la région, battant l’égalité qu’il partageait avec Noel Valladares du Honduras et Jaime Penedo du Panama.

La Jamaïque a pris les devants lorsque Reid a volé juste à l’extérieur de la surface et a claqué le ballon dans le coin gauche d’Ochoa.

Pineda a reçu une passe d’Henry Martín dans la surface de réparation et a converti d’un tir au poteau gauche du but défendu par Jahmali Waite.

Les visiteurs ont repris la tête sur un corner dans lequel Álvarez a dévié le ballon avec son genou et dans le but d’Ochoa.

Peu de temps après, le match a été interrompu pendant 18 minutes par un orage.

Au redémarrage, Lozano a fracassé un tir sur la barre transversale et a marqué en convertissant un penalty au centre du but, après que Martín ait été renversé à l’intérieur de la surface par un défenseur des Caraïbes.

En deuxième mi-temps, le match était équilibré et les Jamaïcains flirtaient avec leur troisième but à la 57e minute sur une tête de Shamar Nicholson parée difficilement par Ochoa.

Le Mexique a failli prendre les devants à la 75e minute, lorsque Diego Lainez a décoché un tir de l’extérieur de la surface qui a touché la barre transversale.

Les Mexicains ont eu une dernière chance à 90 minutes avec un tir de Lozano qui est passé légèrement à côté.

A la fin du match, les supporters réunis au stade Azteca ont hué l’équipe mexicaine.