Le rallye échoue alors que les Spitfires perdent du terrain face aux Greyhounds, leaders de la division Ouest

Contenu de l’article

C’était une occasion manquée pour les Spitfires de Windsor.

Les Spitfires ont eu l’occasion de se rapprocher de deux points du leader de la division Ouest, Sault Ste. Marie Greyhounds samedi, mais n’a pas trouvé assez de désespoir dans leur jeu jusqu’à ce qu’il soit trop tard.

Bâtissant une avance de trois buts en troisième période, les Greyhounds ont résisté à une charge tardive des Spitfires pour une victoire de 4-3 avant 3 266 au Centre WFCU pour ouvrir une avance de six points au classement sur Windsor, deuxième.

« Au début du match, nous savions que c’était une bonne équipe de hockey », a déclaré l’attaquant surage des Spitfires Daniel D’Amico, qui en était à son 200e match en carrière. « Nous aurions pu faire mieux pour rester dans le match pendant 60 minutes. Nous aurions pu jouer tout le match comme nous l’avons fait à la fin.

Les Spitfires ont encore trois matchs en main contre les Greyhounds, mais le favori de pré-saison pour remporter la division a maintenant plus d’avance dans cette quête.

« Nous avons attendu trop longtemps pour nous engager en troisième période », a déclaré l’entraîneur-chef des Spitfires, Marc Savard. «Nous l’avons fait près. Nous sentions que nous avions de bonnes chances. Le point de l’histoire est que nous ne pouvons pas attendre contre de bonnes équipes. Vous pourrez peut-être le faire avec certaines des équipes les moins importantes de la ligue, mais une équipe comme celle-ci va vous arrêter. »

Le défenseur recrue James Jodoin, qui a fait des quarts de travail à l’avant en raison de blessures, a donné le coup d’envoi aux Spitfires avec son premier but dans la Ligue de l’Ontario moins de trois minutes après le début du match.

« Un poids a été enlevé de mon épaule », a déclaré Jodoin à propos de son premier but.

Mais les Greyhounds ont pris de l’élan avec les trois seules chances de jeu de puissance dans la première période et Justin Cloutier a obtenu les Greyhounds même avec l’avantage numérique.

« Nous avons essayé d’obtenir le beigne (en ne permettant pas de but en avantage numérique), mais ils ont quelques attaquants qualifiés », a déclaré D’Amico.

Sault Ste. Marie a en fait profité de trois de ses cinq chances en avantage numérique dans le match alors que les Spitfires n’avaient qu’un avantage masculin.

« Il est difficile de blâmer les arbitres, mais j’ai pensé que nous aurions pu avoir quelques chances supplémentaires (en avantage numérique) », a déclaré D’Amico.

Le but de Robert Calisti en avantage numérique à la fin de la deuxième période a été suivi peu de temps après par un but de Tanner Dickinson avec 68 secondes à jouer dans la période pour donner une avance de 3-1 aux Greyhounds après 40 minutes.

« La deuxième (période) a probablement été notre pire de la soirée, a dit Savard.

Le but de Tye Kartye en avantage numérique semblait avoir les Greyhounds en contrôle avec une avance de 4-1 au milieu de la troisième période, mais les Spitfires se sont ralliés pour le rendre intéressant. Jodoin a de nouveau lancé les Spitfires avec son deuxième du match avec un peu plus de cinq minutes à jouer en temps réglementaire.

«Ça n’a pas été facile et ça a été un peu une courbe d’apprentissage, mais je commence à m’y habituer», a déclaré Jodoin, âgé de 18 ans, en sautant de la défense à l’avant. « Cela ne me dérange pas de faire des allers-retours. Plus je peux être polyvalent, plus j’ai de valeur.

Avec le gardien recrue Kyle Downey sur le banc pour un attaquant supplémentaire, Pasquale Zito a marqué un but avec 36 secondes à jouer.

Et quelques secondes après la mise au jeu qui a suivi, D’Amico a obtenu une rondelle libre dans la fente et a décoché un tir du poteau.

« Honnêtement, je pensais que c’était dans le filet », a déclaré D’Amico. «Comme je l’ai dit, je ne reçois pas les rebonds. J’aurais adoré que ce soit hors du poteau et à l’intérieur.

Windsor ne s’est pas approché alors que la meilleure séquence de trois victoires consécutives de la saison du club prenait fin.

« La rondelle ne rebondissait tout simplement pas vers nous, a dit D’Amico. « Nous avons eu quelques occasions d’échappée et la rondelle a rebondi ou une passe devant et la rondelle a sauté.

« En fin de compte, il faut s’acharner. Nous avons eu une bonne occasion d’obtenir une chance et la première place, mais il est encore tôt et nous les jouons encore quelques fois et nous chercherons un retour sur investissement.

Windsor 1 0 2 – 3

Première période: 1. Windsor, Jodoin 1 (sans assistance) 2:37, 2. Sault Ste. Marie, Cloutier 2 (McConnell-Barker, Montroy) 9:35 (pp). Pénalités : Abraham W (coupure) 8h09, Baisov W (déclenchement) 11h57, Downey W (retard du jeu) 16h40, Kerins SSM (dégrossissage), Ladd W (dégrossissage) 20h.

Deuxième période: 3. Sault Ste. Marie, Calisti 6 (sans assistance) 17:35 (pp), 4. Sault Ste. Marie, Dickinson 5 (Montroy, Kudryavtsev) 18h52. Peine: Cuylle W (retard de jeu) 15h40.

Troisième période: 5. Sault Ste. Marie, 9:32 (pp), 6. Windsor, Jodoin 2 (sans assistance) 14:42, 7. Windsor, Zito 6 (Johnston, Henault) 19:24. Pénalités : Sobolev W (interférence) 7h39, Carlisle SSM (collage élevé) 10h02.

Statistiques de jeu – SOG – Sault Ste. Marie 8 8 9 – 25 Windsor 6 9 10 – 25 But (tirs-arrêts) – Sault Ste. Marie : Cuisse (F, 2-1-0-0) (25-22). Windsor : Downey (G, 2-2-0-0) (25-21). Jeu de puissance (buts-chances) – Sault Ste. Marie 3-5. Windsor 0-1. Arbitres : Ryan Jensen (36) et Joe Monette (25). Juges de lignes : Jordan Hurtubise (57) et Kurtis Paré (70). À: 3 266 au Centre WFCU.