Le succès des Spitfires en début de saison grâce à sa capacité à gagner des matchs à un but

Contenu de l’article

Les Spitfires de Windsor croient que les finitions mordantes du début de la saison ne profiteront qu’à l’équipe plus tard cette saison.

Seulement quatre matchs dans la saison, les Spitfires ont disputé quatre matchs avec un but et le club mène maintenant une séquence de trois victoires consécutives après une victoire de 3-2 en prolongation contre les Sault Ste. Marie Greyhounds lundi devant une foule de 3 852 personnes au centre WFCU.

« Dans les matchs à un but, en séries éliminatoires, vous ne gagnerez plus avec d’énormes marges », a déclaré l’attaquant surâge des Spitfires, Matthew Maggio. «Tout dépendra de qui peut vraiment marquer ce dernier but. Ce sont ces matchs où chaque centimètre compte et obtenir ces matchs à un but si tôt est définitivement bon pour nous.

“Évidemment, nous aimerions gagner autant que possible, mais ces jeux forgent le caractère.”

Windsor est seul au sommet de la division Ouest et n’est qu’une des deux équipes de la ligue de 20 équipes qui n’a pas encore perdu en temps réglementaire cette saison.

“En fin de compte, nous travaillons ensemble, nous apprenons et si vous obtenez des gains en faisant cela, qu’est-ce qui ne va pas avec ça?” a déclaré l’entraîneur-chef des Spitfires, Marc Savard.

La victoire de lundi, qui a donné à l’équipe sept points en quatre matchs pour commencer la saison, n’est pas venue sans défis.

Deux fois, les Spitfires ont inscrit un seul but pour voir les Greyhounds utiliser le jeu de puissance pour égaliser.

« Comme le dit le dicton, les bonnes équipes trouvent un moyen de gagner », a déclaré le défenseur des Spitfires Anthony Cristoforo.

Maggio a aidé Windsor à inscrire le seul but de la première période alors qu’il a dépouillé un défenseur des Greyhounds de la rondelle et a nourri Ethan Miedema, qui a trouvé Jacob Maillet seul au bord du filet.

« À chaque match, j’ai aimé notre début, mais nous devons simplement trouver le moyen de mieux jouer en troisième (période) », a déclaré Savard.

Les Spitfires ont semblé prendre les devants 2-0 en deuxième période, mais la tentative de Jackson McLlwain a finalement été annulée parce qu’elle n’a pas complètement franchi la ligne de but.

Quelques minutes plus tard, Jordan D’Intino a eu les Greyhounds à égalité avec le premier de deux Sault Ste. Marie buts en avantage numérique sur sept avantages.

Après avoir devancé les Greyhounds 12-6 en première période, Windsor a été dominé 31-14 par Sault Ste. Marie au cours des deux dernières périodes et des prolongations.

« Je pense que Joey (Costanzo) a fait un excellent travail pour nous garder là où, en deuxième période, je pense qu’ils nous ont surpassés », a déclaré Maggio à propos du gardien de Windsor. “C’était énorme de voir un jeune gardien de but où nous pouvions compter un peu sur lui et avoir une certaine foi et confiance en notre attaque parce que nous savons qu’il bottait pour nous.”

Costanzo, qui est venu à Windsor dans le cadre d’un accord avec Niagara, a effectué 35 arrêts lors de ses débuts avec les Spitfires.

“C’était bien”, a déclaré Costanzo. “C’était une très belle victoire d’équipe. J’ai eu beaucoup d’aide, surtout en première période et en prolongation.

“Les gars sacrifiaient leur corps, faisaient tout ce qu’ils pouvaient pour gagner et c’est tout ce que vous pouvez demander à l’équipe. C’était une belle victoire d’équipe et je suis fier de tous ceux qui m’ont aidé.

Maggio s’est envolé du banc pour capter une passe errante et a marqué pour donner une avance de 2-1 aux Spitfires au début de la troisième période.

Avec un avantage de deux hommes, le but de Kalvyn Watson a permis aux Greyhounds de faire des prolongations, mais la performance de Maggio ferait finalement pencher la balance en faveur de Windsor.

Aidant à tuer un trop grand nombre d’hommes contre les Spitfires, Maggio a repoussé plusieurs contrôles pour tenir la rondelle, puis a été tiré vers le filet.

Il est allé au banc dans l’espoir d’une pause, mais Savard l’a immédiatement renvoyé en avantage numérique. Visiblement épuisé, il gagna quelques secondes pour reprendre son souffle puis assista le vainqueur par Alex Christopoulos.

“Je ne peux pas dire grand-chose”, a déclaré Maggio après l’effort en trois points. “Tout le monde m’a demandé pourquoi j’étais revenu et j’ai dit que je voulais jouer plus. Je pense que Savvy a entendu cela à coup sûr et j’en ai tiré le meilleur parti (lundi).

« J’ai beaucoup joué et c’est bon d’être là-bas. J’avais besoin d’un peu pour reprendre mon souffle, mais en avantage numérique, c’était énorme. Je pensais que nous méritions les deux points toute la soirée.

Windsor disputera ses deux prochains matchs sur la route avec un match vendredi à Sarnia à 19h05 et un match samedi à Owen Sound à 19h30

Windsor 0 1 1 1 – 3

Première période: Pas de pointage. Peine: Martin W (embarquement) 12h00.

Deuxième période: 1. Windsor, Maillet 2 (Miedema, Maggio) :17, 2. Sault Ste. Marie, D’Intino 1 (Watson, Kudryaavtsev) 9:35 (pp). Sanctions : Hookey S (combat), Smith W (instigateur, bagarre, inconduite) 1:34, Cloutier S (trébuchement) 3:30, Miedema W (tenue) 9:04, Ride W (collage haut) 11:15, Gibson S ( interférence) 19:11

Troisième période: 3. Windsor, Maggio 2 (sans assistance) 5:13, 4. Sault Ste. Marie, Watson 3 (McConnell-Barker, Mignosa) 10:14 (pp). Sanctions : Clattenburg S (combat), Renwick W (instigateur, combat, inconduite) 8h52, Jodoin W (retard de jeu) 9h55, McConnell-Barker S (tranchant) 10h52.

Au fil du temps: 5. Windsor, Christopoulos 3 (Maggio, Cristoforo) 3:19 (pp). Sanctions : Greentree W (trop d’hommes) :37, Gibson S (tenant) 2:40.

Statistiques de jeu – SOG – Sault Ste. Marie 6 15 14 2 – 37 Windsor 12 8 5 1 – 26

But (tirs-sauvés) – Sault Ste. Marie : Ivanov (L,0-0-1-0) (26-23). Windsor : Costanzo (W,1-0-0-0) (37-35). Jeu de puissance (chances de buts) – Sault Ste. Marie 2-7. Windsor 1-4. Arbitres : Ryan Jenken (36) et Mac Nichol (33). Juges de lignes : Kyle Flood (66) et Kurtis Paré (70). À.: 3 852 au Centre WFCU.

Consultez notre section sports pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Rendez-vous dans notre section paris sportifs pour les actualités et les cotes.