Saison active des ouragans dans l’Atlantique prévue pour 2022

La saison des ouragans dans l’Atlantique, qui s’étend du 1er juin au 30 novembre, devrait être chargée.

Des experts de la National Oceanographic and Atmospheric Administration des États-Unis, ainsi que ceux du Centre canadien des ouragans, ont publié mardi des prévisions pour la saison des ouragans de l’Atlantique en 2022.

Ils demandent 65% de chances d’avoir une saison supérieure à la normale, 25% de chances qu’elle soit proche de la normale et seulement 10% de chances qu’elle soit inférieure à la normale. .

Si la prédiction se vérifie, ce sera la septième saison consécutive au-dessus de la normale en ce qui concerne le nombre de tempêtes tropicales et d’ouragans.

Les prévisions pour la saison des ouragans de l’Atlantique 2022 selon la NOAA.

Quatorze à 21 tempêtes nommées sont prévues, dont six à dix atteignant la force d’un ouragan, et trois à six d’entre elles devenant des ouragans majeurs – un ouragan majeur étant de catégorie 3 ou plus.

Les facteurs contributifs aux prévisions comprennent :

  • La continuation de La Nina dans le sud de l’océan Pacifique, qui crée un environnement éolien plus favorable au développement d’ouragans dans l’Atlantique.
  • Températures de surface de la mer supérieures à la moyenne dans l’océan Atlantique et la mer des Caraïbes. Les ouragans sont alimentés par des eaux océaniques plus chaudes.
  • La présence d’une mousson ouest-africaine plus forte. La saison de la mousson plus forte peut créer des vagues dans l’atmosphère qui se déplacent à l’est de l’Afrique et au-dessus de l’océan Atlantique, déclenchant le développement de plus de tempêtes tropicales et d’ouragans.
Lire aussi  Alec Baldwin dit "pas un jour ne passe" sans qu'il pense à la mort d'Halyna Hutchins | Actualités Ents & Arts

La liste des noms à utiliser pour la saison 2022 des ouragans de l’Atlantique. Si la liste est épuisée, une liste supplémentaire de noms sera utilisée.

Bien sûr, il suffit d’une seule forte tempête pour en faire une « mauvaise » saison. Il est conseillé d’avoir un plan et une trousse d’urgence prêts à l’emploi. Cela inclut d’être prêt à passer 72 heures sans électricité en cas de dommages importants aux services publics.

Des renseignements sur la façon de se préparer à une variété de dangers et d’urgences se trouvent sur le site Web du gouvernement du Canada.

Un quasi-accident pour les Maritimes avec l’ouragan Larry la saison dernière. Larry a finalement touché terre dans l’est de Terre-Neuve en tant qu’ouragan de catégorie 1.

La saison dernière, la région des Maritimes a été touchée par les restes de deux tempêtes — Elsa et Ida. Alors que les deux ont apporté de fortes pluies, Elsa a eu le plus d’impact avec des dizaines de milliers de personnes coupées du réseau électrique au Nouveau-Brunswick.

Il y a également eu un appel rapproché avec l’ouragan Larry, qui a fini par passer juste au sud et à l’est de la Nouvelle-Écosse, avant de toucher terre dans l’est de Terre-Neuve en tant qu’ouragan de catégorie 1.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recent News

Editor's Pick